
Тёртый пирог🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Сахара 2-3 стак.
- Маргарин (предварительно замороженного) 200 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель тесто 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Начинка:
- Яблока 3
- Мягкие груши 3
- Сахара 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, соль и сахар. Натираем на терке в муку предварительно замороженный маргарин или сливочное масло. Руками перетираем в крошку.
2
Подготовим начинку для тертого пирога: берем 3 яблока, 3 груши снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Мякоть натираем на крупной терке. Присыпаем яблочную начинку сахаром и молотой корицей по вкусу.
3
Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху - снова крошка. Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут. Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)