Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
Ингредиенты
- Для коржей:
- яиц 6
- сахара 120 гр
- муки 120 гр
- крахмала 2 ст.л
- разрыхлителя 10 гр
- Для суфле:
- яиц 5
- сахара (75гр в крем, 75гр в белки) 150 гр
- муки 1 ст.л
- Ванилин
- молока 150 гр
- масла слив 150 гр
- желатина 20 гр
- воды 75 гр
- Пропитка:
- грушевого лимонада 150 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала включаем духовку на 180гр.Готовим разъемную форму, на дно выстилаем перг.бумагу чуть смазывая маслом.
2
Белки отделяем от желтков.Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя постепенно сахар, и по одному желтки, на все взбивание нужно минут 10.Муку смешиваем с крахмалом и разрыхл.Все хорошо просеиваем и добавляем в яичную смесь порциями, перемешивая хорошенько лопаткой.Тесто получается, как густая сметана.Выливаем все в форму, хорошенько выравниваем и отправляем в духовку на 30мин.Проверяя готовность.
3
Готовому коржу даем остыть и разрезаем его на 2 части.
4
Яйца разделяем на желтки и белки.Белки пока отставляем в сторону.Желтки растираем с 75гр сахара, ванилином и мукой, потом добавляем молоко и ставим все на водяную баню.Все тщательно перемешивая не переставая, пока масса не загустеет. Заварной крем должен хорошенько остыть.Размягченное масло взбиваем миксером и по одной ложки добавляем наш крем, тщательно все взбиваем.Теперь займемся белками.Взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену.
5
Желатин до этого ставим в теплую воду, чтобы он разошелся, когда взбиваем белки маленькой струйкой вливаем желатин.В эту массу постепенно выкладываем наш заварной крем,все хорошо перемешиваем.
6
В разъемную форму выкладываем бисквит и пропитываем его лимонадом, выливаем наше суфле.Сверху закрываем вторым пропитанным коржом.И ставим в холодильник на час.
7
Сверху торт украшаем по своему усмотрению.Растопленным шоколадом и т.д
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!