
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яиц 6
- Сахара 120 г
- Муки 120 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Для суфле:
- Яиц 5
- Сахара (75 гр в крем, 75 гр в белки) 150 г
- Муки 1 ст. л.
- Ванилин
- Молока 150 г
- Масла слив 150 г
- Желатина 20 г
- Воды 75 г
- Пропитка:
- Грушевого лимонада 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала включаем духовку на 180гр.Готовим разъемную форму, на дно выстилаем перг.бумагу чуть смазывая маслом.
2
Белки отделяем от желтков.Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя постепенно сахар, и по одному желтки, на все взбивание нужно минут 10.Муку смешиваем с крахмалом и разрыхл.Все хорошо просеиваем и добавляем в яичную смесь порциями, перемешивая хорошенько лопаткой.Тесто получается, как густая сметана.Выливаем все в форму, хорошенько выравниваем и отправляем в духовку на 30мин.Проверяя готовность.
3
Готовому коржу даем остыть и разрезаем его на 2 части.
4
Яйца разделяем на желтки и белки.Белки пока отставляем в сторону.Желтки растираем с 75гр сахара, ванилином и мукой, потом добавляем молоко и ставим все на водяную баню.Все тщательно перемешивая не переставая, пока масса не загустеет. Заварной крем должен хорошенько остыть.Размягченное масло взбиваем миксером и по одной ложки добавляем наш крем, тщательно все взбиваем.Теперь займемся белками.Взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену.
5
Желатин до этого ставим в теплую воду, чтобы он разошелся, когда взбиваем белки маленькой струйкой вливаем желатин.В эту массу постепенно выкладываем наш заварной крем,все хорошо перемешиваем.
6
В разъемную форму выкладываем бисквит и пропитываем его лимонадом, выливаем наше суфле.Сверху закрываем вторым пропитанным коржом.И ставим в холодильник на час.
7
Сверху торт украшаем по своему усмотрению.Растопленным шоколадом и т.д



4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями