Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Kucherenko
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сливочного масла комнатной температуры 170 гр
- сахара 100 гр
- сметаны 100 гр
- разрыхлителя 10 гр
- соли Щепотка
- Начинка
- варёной сгущенки Банка
- сливочного масла комнатной температуры Упаковка
- Орехи(по вкусу)
- Мак(по вкусу)
- Украшение
- Мак
- Шоколад
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто:
В миску миксера кладём сливочное масло комнатной температуры, начинаем перемешивать блендером, добавляем сахар и щепотку соли и опять хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и перемешиваем ещё несколько минут. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Получившееся тесто пропускаем через мясорубку и порциями выкладываем на противень.
2
Выпекаем в разогретой до 180-200°С до зарумянивания, примерно, 15-25 минут. Затем достаньте и дайте остыть. Поломайте остывшее печенье на кусочки.
3
Начинка:
Взбиваем блендером сливочное масло комнатной температуры до пышности, добавляем в несколько приемов сгущенку и взбиваем.
Нарежьте грецкие орехи средними кусочками.
4
Сборка
В миске смешиваем печенье, мак(по вкусу, можно не добавлять), грецкие орехи. Затем добавляем крем и хорошо перемешиваем. Поставьте массу на час в холодильник. В это время можете натереть шоколад на мелкой терке. Затем выложите массу на тарелку и сформируйте торт руками. Сверху посыпьте шоколадом и маком. Торт готов!
Приятного аппетита!☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!