Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Kucherenko

Ингредиенты

муки 400 гр
сливочного масла комнатной температуры 170 гр
сахара 100 гр
сметаны 100 гр
разрыхлителя 10 гр
соли Щепотка
Начинка
варёной сгущенки Банка
сливочного масла комнатной температуры Упаковка
Орехи(по вкусу)
Мак(по вкусу)
Украшение
Мак
Шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В миску миксера кладём сливочное масло комнатной температуры, начинаем перемешивать блендером, добавляем сахар и щепотку соли и опять хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и перемешиваем ещё несколько минут. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Получившееся тесто пропускаем через мясорубку и порциями выкладываем на противень.
2
Выпекаем в разогретой до 180-200°С до зарумянивания, примерно, 15-25 минут. Затем достаньте и дайте остыть. Поломайте остывшее печенье на кусочки.
3
Начинка: Взбиваем блендером сливочное масло комнатной температуры до пышности, добавляем в несколько приемов сгущенку и взбиваем. Нарежьте грецкие орехи средними кусочками.
4
Сборка В миске смешиваем печенье, мак(по вкусу, можно не добавлять), грецкие орехи. Затем добавляем крем и хорошо перемешиваем. Поставьте массу на час в холодильник. В это время можете натереть шоколад на мелкой терке. Затем выложите массу на тарелку и сформируйте торт руками. Сверху посыпьте шоколадом и маком. Торт готов! Приятного аппетита!☺️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт 😉
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!