Сочный говяжий стейк с гарниром из брокколи и шампиньонов

Сочный говяжий стейк с гарниром из брокколи и шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Шарафудинов

Ингредиенты

стейки из говяжьей вырезки
чеснок рубленый
масло кунжутное
масло оливковое
соевый соус
перец чёрный молотый
соус ворчестер
имбирь молотый
семя кунжутное
оригано
розмарин
брокколи
шампиньоны свежие
сухое красное вино и уксус бальзамический-при желании
перец Чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезанные говяжьи стейки весом 150-200 грамм, толщиной 2 см, промыть проточной водой от крови, просушить полотенцем.
2
Подготовить маринад из соуса ворчестер 3 ст. л, соевого соуса 1 ст. л, рубленного чеснока 2-3 зубчика, кунжутного и оливкового масла по 2 ст. л, чёрного молотого перца, и молотого имбиря по вкусу, оригано, и веточки свежего розмарина, при желании можно добавить немного красного сухого вина и бальзамического уксуса.
3
В этом вкуснейшем маринаде выдерживаем наше мясо 30-50 минут.
4
На раскаленной сковороде (лучше чугунной, или гриле) без добавления масла, (оно у нас в маринаде) обжариваем наше мясо до румяной зажаренной корочки, особенно будет выглядеть мясо на сковороде гриль, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Обработанные капусту брокколи и шампиньоны, нарезать не крупно, и не мелко, обжарить в сковороде, добавить рубленный чесночек нарезанные кусочки свежего перчика Чили и соевый соус, чуть-чуть потушить под крышкой до готовности.
6
Выкладываем на блюда наш гарнир, аппетитные стейки, и всё это чудо посыпаем обжаренным семенем кунжута. Приятного вам аппетита! А для романтического ужина это будет сногшибательно, прямо в цель!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
это быстро, вкусно, современно. любая девушка не сможет устоять....
2 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!