Сочный говяжий стейк с гарниром из брокколи и шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Шарафудинов
Ингредиенты
- стейки из говяжьей вырезки
- чеснок рубленый
- масло кунжутное
- масло оливковое
- соевый соус
- перец чёрный молотый
- соус ворчестер
- имбирь молотый
- семя кунжутное
- оригано
- розмарин
- брокколи
- шампиньоны свежие
- сухое красное вино и уксус бальзамический-при желании
- перец Чили
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезанные говяжьи стейки весом 150-200 грамм, толщиной 2 см, промыть проточной водой от крови, просушить полотенцем.
2
Подготовить маринад из соуса ворчестер 3 ст. л, соевого соуса 1 ст. л, рубленного чеснока 2-3 зубчика, кунжутного и оливкового масла по 2 ст. л, чёрного молотого перца, и молотого имбиря по вкусу, оригано, и веточки свежего розмарина, при желании можно добавить немного красного сухого вина и бальзамического уксуса.
3
В этом вкуснейшем маринаде выдерживаем наше мясо 30-50 минут.
4
На раскаленной сковороде (лучше чугунной, или гриле) без добавления масла, (оно у нас в маринаде) обжариваем наше мясо до румяной зажаренной корочки, особенно будет выглядеть мясо на сковороде гриль, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Обработанные капусту брокколи и шампиньоны, нарезать не крупно, и не мелко, обжарить в сковороде, добавить рубленный чесночек нарезанные кусочки свежего перчика Чили и соевый соус, чуть-чуть потушить под крышкой до готовности.
6
Выкладываем на блюда наш гарнир, аппетитные стейки, и всё это чудо посыпаем обжаренным семенем кунжута. Приятного вам аппетита! А для романтического ужина это будет сногшибательно, прямо в цель!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Сергей Шарафудинов
оставил(а)
это быстро, вкусно, современно. любая девушка не сможет устоять....
2 ноября 2018 г.
Ответить