
Пирог со шпинатом и красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
Дорогие мои! Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснющего пирога со шпинатом и красной...
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- крахмала 50 гр.
- яйцо 1
- сливочного масла или маргарина 200 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли щепотка
- Начинка:
- грибов шампиньонов 3 шт.
- шпината 100 гр.
- сливок 20% 30 гр.
- яйцо 1
- стейк красной рыбы 1
- соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растереть с с крахмалом, мукой, разрыхлителем и солью и добавить яйцо. 3амесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Грибы нарезать и слегка подтушить на сливочном масле, добавить шпинат и еще тушить пару минут, посолить и поперчить. Слегка остудить, добавить сливки и яйцо, хорошо перемешать. Из филе рыбы удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
2
Форму смазать масло и слегка присыпать мукой, тесто распределить тонким слоем, сделать высокие бортики, дно часто наколоть вилкой. Половину шпинатной массы выложить поверх теста, далее слой рыбы, далее выложить оставшуюся шпинатную массу. Выпекать в разогретый духовке, при 180 градусах 30 минут, посыпать вверх тертым сыром и выпекать еще 10-15 минут, до золотистой корочки.
3
Приятного аппетита!



4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями