avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир из желе
Зефир из желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир из желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Как на счёт необычного зефир на желе? С рецептом справится даже школьник 👍 вкус...

Ингредиенты

  • белка (70гр.) 2
  • лимонной кислоты 1/3 ч.л.
  • Сироп:
  • сахара, 450 гр.
  • агара силой 900, 10 гр.
  • воды 130 гр.
  • концентрата сока, 100 мл.
  • желатина 10 гр.
  • Желе от Droetker (пачка 45 гр,любое: апельсин, ягоды, вишня..)
  • горячей воды для желе 100 мл.
  • Желе можно сделать самим:
  • .лимонного сока, ванилин 1 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заливаем желе горячей водой и очень хорошо размешаем, до растворения всех крупинок.
2
Взбиваем белки с лимонкой до стойких пик.
3
Одновременно ставим варить сироп. На среднем огне, при постоянном помешивании, до 114 градусов (на китайском градуснике). Как только сироп готов, вливаем тонкой струйкой в белки на средних оборотах. Мешаем полминуты на самой большой скорости.
4
Вливаем желе, лимонный сок, ванилин. Автор пишет, что мешаем 4-5 минут. При второй попытке изготовления по этому рецепту, я мешала 6- 7 минут и мне консистенция понравилась больше. Форму держал точнее.
5
Отсаживаем на тефлоновый коврик или пергамент. Сразу засыпать сахарной пудрой с кукурузным крахмалом 2:1). Через два часа зефир готов. Склеиваем половинки. Храним в холодильнике в герметичном контейнере.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями