
Зефир из желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Как на счёт необычного зефир на желе? С рецептом справится даже школьник 👍 вкус...
Ингредиенты
- белка (70гр.) 2
- лимонной кислоты 1/3 ч.л.
- Сироп:
- сахара, 450 гр.
- агара силой 900, 10 гр.
- воды 130 гр.
- концентрата сока, 100 мл.
- желатина 10 гр.
- Желе от Droetker (пачка 45 гр,любое: апельсин, ягоды, вишня..)
- горячей воды для желе 100 мл.
- Желе можно сделать самим:
- .лимонного сока, ванилин 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заливаем желе горячей водой и очень хорошо размешаем, до растворения всех крупинок.
2
Взбиваем белки с лимонкой до стойких пик.
3
Одновременно ставим варить сироп. На среднем огне, при постоянном помешивании, до 114 градусов (на китайском градуснике). Как только сироп готов, вливаем тонкой струйкой в белки на средних оборотах. Мешаем полминуты на самой большой скорости.
4
Вливаем желе, лимонный сок, ванилин. Автор пишет, что мешаем 4-5 минут. При второй попытке изготовления по этому рецепту, я мешала 6- 7 минут и мне консистенция понравилась больше. Форму держал точнее.
5
Отсаживаем на тефлоновый коврик или пергамент. Сразу засыпать сахарной пудрой с кукурузным крахмалом 2:1). Через два часа зефир готов. Склеиваем половинки. Храним в холодильнике в герметичном контейнере.



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями