avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир из желе
Зефир из желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир из желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Как на счёт необычного зефир на желе? С рецептом справится даже школьник 👍 вкус...

Ингредиенты

  • Белка (70 гр.) 2
  • Лимонной кислоты 1/3 ч. л.
  • Сироп:
  • Сахара 450 г
  • Агара силой 900 10 г
  • Воды 130 г
  • Концентрата сока 100 мл
  • Желатина 10 г
  • Желе от droetker (пачка 45 гр,любое: апельсин, ягоды, вишня..)
  • Горячей воды для желе 100 мл
  • Желе можно сделать самим:
  • Лимонного сока, ванилин 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заливаем желе горячей водой и очень хорошо размешаем, до растворения всех крупинок.
2
Взбиваем белки с лимонкой до стойких пик.
3
Одновременно ставим варить сироп. На среднем огне, при постоянном помешивании, до 114 градусов (на китайском градуснике). Как только сироп готов, вливаем тонкой струйкой в белки на средних оборотах. Мешаем полминуты на самой большой скорости.
4
Вливаем желе, лимонный сок, ванилин. Автор пишет, что мешаем 4-5 минут. При второй попытке изготовления по этому рецепту, я мешала 6- 7 минут и мне консистенция понравилась больше. Форму держал точнее.
5
Отсаживаем на тефлоновый коврик или пергамент. Сразу засыпать сахарной пудрой с кукурузным крахмалом 2:1). Через два часа зефир готов. Склеиваем половинки. Храним в холодильнике в герметичном контейнере.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями