avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица в имбирно-сливочном соусе
Чечевица в имбирно-сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевица в имбирно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#инстаграм

Ингредиенты

  • чечевицы 200 г
  • большая луковица 1
  • помидора 2
  • крупных зубчика чеснока 2
  • сливочного масла 50 г
  • корень имбиря размером с большой палец
  • перец чили (смотрите по вкусу) 1
  • сливок 100 мл
  • куркумы 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

113
человек планируют готовить
1
Отвариваем чечевицу до мягкости, сливаем воду.
2
На сковороду с толстым дном отправляем сливочное масло, давленный чеснок, тонко нарезанный лук. На медленном огне готовим до тех пор пока лук не станет прозрачным и золотистым.
3
Натираем имбирь. добавляем к луку, тушим минуту.
4
Добавляем крупно нарезанные помидоры и мелко рубленный перец чили без семян, тушим все вместе 5 минут.
5
Вливаем сливки, добавляем куркуму и карри, готовим на очень медленном огне 10 минут. добавляем соль и свежемолотый черный перец.
6
В соус добавляем отваренную чечевицу, перемешиваем, готовим еще пару минут. Готово!
7
@ils_svet
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1