
Чечевица в имбирно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#инстаграм
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевицы 200 г
- Большая луковица 1
- Помидора 2
- Крупных зубчика чеснока 2
- Сливочного масла 50 г
- Корень имбиря размером с большой палец
- Перец чили (смотрите по вкусу) 1
- Сливок 100 мл
- Куркумы 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Отвариваем чечевицу до мягкости, сливаем воду.
2
На сковороду с толстым дном отправляем сливочное масло, давленный чеснок, тонко нарезанный лук. На медленном огне готовим до тех пор пока лук не станет прозрачным и золотистым.
3
Натираем имбирь. добавляем к луку, тушим минуту.
4
Добавляем крупно нарезанные помидоры и мелко рубленный перец чили без семян, тушим все вместе 5 минут.
5
Вливаем сливки, добавляем куркуму и карри, готовим на очень медленном огне 10 минут. добавляем соль и свежемолотый черный перец.
6
В соус добавляем отваренную чечевицу, перемешиваем, готовим еще пару минут. Готово!
7
@ils_svet



4.851701
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)