Чечевица в имбирно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#инстаграм
1
Ингредиенты
чечевицы 200 г
большая луковица 1
помидора 2
крупных зубчика чеснока 2
сливочного масла 50 г
корень имбиря размером с большой палец
перец чили (смотрите по вкусу) 1
сливок 100 мл
куркумы 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем чечевицу до мягкости, сливаем воду.
2
На сковороду с толстым дном отправляем сливочное масло, давленный чеснок, тонко нарезанный лук. На медленном огне готовим до тех пор пока лук не станет прозрачным и золотистым.
3
Натираем имбирь. добавляем к луку, тушим минуту.
4
Добавляем крупно нарезанные помидоры и мелко рубленный перец чили без семян, тушим все вместе 5 минут.
5
Вливаем сливки, добавляем куркуму и карри, готовим на очень медленном огне 10 минут. добавляем соль и свежемолотый черный перец.
6
В соус добавляем отваренную чечевицу, перемешиваем, готовим еще пару минут. Готово!
7
@ils_svet
4.851701
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Это безумно вкусно, я уже чувствую! Обязательно попробую приготовить:-)
15 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!