avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица в имбирно-сливочном соусе
Чечевица в имбирно-сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевица в имбирно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#инстаграм

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
23 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевицы 200 г
  • Большая луковица 1
  • Помидора 2
  • Крупных зубчика чеснока 2
  • Сливочного масла 50 г
  • Корень имбиря размером с большой палец
  • Перец чили (смотрите по вкусу) 1
  • Сливок 100 мл
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

113
человек планируют готовить
1
Отвариваем чечевицу до мягкости, сливаем воду.
2
На сковороду с толстым дном отправляем сливочное масло, давленный чеснок, тонко нарезанный лук. На медленном огне готовим до тех пор пока лук не станет прозрачным и золотистым.
3
Натираем имбирь. добавляем к луку, тушим минуту.
4
Добавляем крупно нарезанные помидоры и мелко рубленный перец чили без семян, тушим все вместе 5 минут.
5
Вливаем сливки, добавляем куркуму и карри, готовим на очень медленном огне 10 минут. добавляем соль и свежемолотый черный перец.
6
В соус добавляем отваренную чечевицу, перемешиваем, готовим еще пару минут. Готово!
7
@ils_svet
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1