
Курица на рисе
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
Ингредиенты
- Рис
- Курица
- Чеснок 3-4 зубчика
- Молоко 1,5 ст.
- Майонез или сметана 4 ст.л.
- Зелень
- Соль и специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На дно горшочков выкладываем подушку из риса. Разумеется, предварительно хорошо его промываем. Наливаем воду в уровень риса. В духовку минимум на 30 минут. Периодически следим за уровнем воды, если что, подливаем воду, чтобы рис не пригорел.
2
Курицу режем на кусочки. Я взяла бедра и голени, срезала мясо с костей и сняла кожу, но можно ее оставить. Перчим, солим, выкладываем на рис. В духовку еще минут на 15-20.
3
Духовка работает, мы тоже))...занимаемся соусом. Молоко смешиваем с майонезом или сметаной, мельчим зелень, давим чеснок, солим и приправляем специями.
4
Когда курица и рис будут готовы, заливаем всё соусом и минут через 10 достаем готовое блюдо.



4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями