Курица на рисе
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
Ингредиенты
Рис
Курица
Чеснок 3-4 зубчика
Молоко 1,5 ст.
Майонез или сметана 4 ст.л.
Зелень
Соль и специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На дно горшочков выкладываем подушку из риса. Разумеется, предварительно хорошо его промываем. Наливаем воду в уровень риса. В духовку минимум на 30 минут. Периодически следим за уровнем воды, если что, подливаем воду, чтобы рис не пригорел.
2
Курицу режем на кусочки. Я взяла бедра и голени, срезала мясо с костей и сняла кожу, но можно ее оставить. Перчим, солим, выкладываем на рис. В духовку еще минут на 15-20.
3
Духовка работает, мы тоже))...занимаемся соусом. Молоко смешиваем с майонезом или сметаной, мельчим зелень, давим чеснок, солим и приправляем специями.
4
Когда курица и рис будут готовы, заливаем всё соусом и минут через 10 достаем готовое блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!