
Торт из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#люблю #люблюготовить #инстаграм
Ингредиенты
- муку – ; 460 г
- разрыхлитель – ; 4 г
- сахар – 95 г
- сливочное масло – холодное; 135 г
- молоко – 160 мл
- желток – .; 1 шт
- какао,
- масло,
- Сметана,
- сахар
- апельсин, 1
- сахара 4 ложки
- Для крема
- Для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сахар добавить разрыхлитель. Затем засыпать через сито муку. Перемешать.При помощи терки с крупными отверстиями натереть сливочное масло. Отправить в мучную смесь. Растереть. Получится масса с крупными крупинками.
2
В молоко влить желток и взбить. Залить в тесто. Замесить.
Разрезать на три части. Распределить каждый кусок по форме. Промазать молоком и присыпать сахаром. Каждую часть запекать в духовой печи при 190 градусах.
3
Для крема между коржами смазываем взбитой сметаной пол пачки с сахаром пол стакана,по желанию фрукты
4
Ставим на огонь кастрюлю добавляем масло сливочное 150 грамм и пол стакана сахара, даём раствориться, в него же вливаем сметану(оставшиеся пол пачки) и добавляем какао пару ложек, пока смесь не станет похожа на шоколад
5
А в это время на чистой сковороду выложим тонко порезанный апельсин и засыпает сахаром, даём сахару раствориться, а апельсин должен стать более насыщенного цвета
6
Сверху коржей промазала нашим шоколадом и украсила розой из долей апельсина



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями