Торт из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#люблю #люблюготовить #инстаграм
Ингредиенты
- муку – ; 460 г
- разрыхлитель – ; 4 г
- сахар – 95 г
- сливочное масло – холодное; 135 г
- молоко – 160 мл
- желток – .; 1 шт
- какао,
- масло,
- Сметана,
- сахар
- апельсин, 1
- сахара 4 ложки
- Для крема
- Для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сахар добавить разрыхлитель. Затем засыпать через сито муку. Перемешать.При помощи терки с крупными отверстиями натереть сливочное масло. Отправить в мучную смесь. Растереть. Получится масса с крупными крупинками.
2
В молоко влить желток и взбить. Залить в тесто. Замесить.
Разрезать на три части. Распределить каждый кусок по форме. Промазать молоком и присыпать сахаром. Каждую часть запекать в духовой печи при 190 градусах.
3
Для крема между коржами смазываем взбитой сметаной пол пачки с сахаром пол стакана,по желанию фрукты
4
Ставим на огонь кастрюлю добавляем масло сливочное 150 грамм и пол стакана сахара, даём раствориться, в него же вливаем сметану(оставшиеся пол пачки) и добавляем какао пару ложек, пока смесь не станет похожа на шоколад
5
А в это время на чистой сковороду выложим тонко порезанный апельсин и засыпает сахаром, даём сахару раствориться, а апельсин должен стать более насыщенного цвета
6
Сверху коржей промазала нашим шоколадом и украсила розой из долей апельсина
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями