Свинина гирос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya
Ингредиенты
- свинины 500 грамм
- красный перец 1
- желтый перец 1
- лук 1
- лимонного сока 3 столовые ложки
- риса 200 гр
- томатной пасты 50 грамм
- оливкового масла 60 мл
- Маслины
- сметаны 600 гр
- Специи по вкусу
- Сыр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем ломтиками свинину, добавляем специи, лимонный сок, оливковое масло
2
Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу, перемешиваем
3
Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки
4
Отвариваем рис и смешиваем с томатной пастой
5
Выкладываем обжаренное мясо в форму, нарезаем маслины, перец ломтиками и выкладываем поверх мяса
6
Следующий слой - рис, затем смазываем сметаной
7
Натираем сыр и посыпаем сверху, ставим в духовку на 30 минут на 175 градусов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!