Свинина в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Мясо получается остренькое и сочное.Все ингредиенты я беру произвольно, В зависимости...
сыр
Ингредиенты
Свинина корейка или шейка (шея получается пожирнее)
Аджика
любые грибы 400 г примерно
луковица 1
Сыр твердый 300-400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свинину режем на стейки, слегка отбиваем.
2
Натираем с обеих сторон аджикой. Если аджика из магазина, то солить не нужно, у меня домашняя, не слишком соленая, так что слегка подсаливаем. Укладываем в противень мариноваться.
3
Тем временем обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные грибы (у меня были лесные, пробовала делать даже с лисичками, вкус получается отменный), если шампиньоны то сырые, обжариваем вместе с луком ещё минут 10, солим по вкусу. Выкладываем сверху на мясо.
4
Посыпаем сверху тертым сыром.
5
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут (я делаю в режиме конвекции). Должна получиться румяная корочка.
6
Наслаждаемся ароматным, сочным мяском, его не стыдно подать и на праздничный стол)
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!