
Тефтели в сливочно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 500 г
- Луковицы 3
- Морковь 1
- Сливки 10% 150 мл
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Отварного риса 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Укроп 1 пуч.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Филе индейки прокрутить через мясорубку, вместе с луком. Рис промыть, отварить до полуготовности. Соединяем фарш, рис, разбиваем яйцо, перемешиваем. На сковороду налить масло и добавить лук. Немного пресеруем.
2
К луку добавляем натертую морковь. Затем через минут пять кладем мелко порезанный помидор, без кожуры(можно ошпарить кипятком) и тушим на медленном огне 10 минут.
3
Формируем маленькие тефтели, добавляем к поджарке и немного воды. Вливаем сливки. Тушим до готовности. Солим, перчим, добавляем зелень.
Приятного аппетита!
4
☝️Можно сочетать, с картофельным пюре, либо гороховым. Или же макароны из твердых сортов пшеницы.
5
Приятного аппетита!
6
Подпишись😊 https://www.instagram.com/p/Bp4OWi0nO6h/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=89n4d3eozb12
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями