Манты вегетарианские

Манты вегетарианские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень вкусные и невероятно красивые манты. Любимый в полном восторге, хоть и ест мясо....
соль

Ингредиенты

Тесто пельменное
Соевый фарш
Томатная паста
Вода
Репчатый лук
Зира или кумин
Соль, приправы по вкусу
Маргарин "Щедрое лето"
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто обычное пельменное: мука, вода, соль. Воды столько, чтобы получилось очень тугое тесто. Пусть постоит 15 минут, пока готовим начинки.
2
Соевый фарш замачиваем в воде (в горячей достаточно 5 минут) с солью, приправами (я использую универсальную, без глутамата), обжариваем с небольшим количеством репчатого лука прямо с водой, она вытопится, добавляем ложечку томатной пасты, она смягчает горечь от сои. Я лук шинкую в блендере - это быстро и без слез, чтобы был как мелко нарезанный.
3
Вообще самое главное в мантах - это кумин или зира, лук репчатый и сочность от жира или масла. Так вот, у нас остывает фарш, добавляем в него зиру и мелко нарезанный репчатый лук. Раскатываем тесто тонко, 1.5 мм толщиной и вырезаем формой круги, на каждый круг кладём хороший приличное количество начинки, на неё маленький кусочек маргарина для вкуса и сочности и формируем манты, защипывая поочерёдно тесто с каждой стороны, начиная сверху вниз. Нужно смотреть видео - я разместила в инстаграме.
4
Далее выкладываем в пароварку, предварительно смазанную маслом или маргарином, 20 минут и всё готово! Мы с любимым готовим эти манты очень быстро, он отвечает за тесто, а я начинку, формовку и готовку. За 1.5 часа забиты 2 камеры морозильника.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
15 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!