Манты вегетарианские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень вкусные и невероятно красивые манты. Любимый в полном восторге, хоть и ест мясо....
соль
Ингредиенты
Тесто пельменное
Соевый фарш
Томатная паста
Вода
Репчатый лук
Зира или кумин
Соль, приправы по вкусу
Маргарин "Щедрое лето"
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто обычное пельменное: мука, вода, соль. Воды столько, чтобы получилось очень тугое тесто. Пусть постоит 15 минут, пока готовим начинки.
2
Соевый фарш замачиваем в воде (в горячей достаточно 5 минут) с солью, приправами (я использую универсальную, без глутамата), обжариваем с небольшим количеством репчатого лука прямо с водой, она вытопится, добавляем ложечку томатной пасты, она смягчает горечь от сои. Я лук шинкую в блендере - это быстро и без слез, чтобы был как мелко нарезанный.
3
Вообще самое главное в мантах - это кумин или зира, лук репчатый и сочность от жира или масла. Так вот, у нас остывает фарш, добавляем в него зиру и мелко нарезанный репчатый лук. Раскатываем тесто тонко, 1.5 мм толщиной и вырезаем формой круги, на каждый круг кладём хороший приличное количество начинки, на неё маленький кусочек маргарина для вкуса и сочности и формируем манты, защипывая поочерёдно тесто с каждой стороны, начиная сверху вниз. Нужно смотреть видео - я разместила в инстаграме.
4
Далее выкладываем в пароварку, предварительно смазанную маслом или маргарином, 20 минут и всё готово! Мы с любимым готовим эти манты очень быстро, он отвечает за тесто, а я начинку, формовку и готовку. За 1.5 часа забиты 2 камеры морозильника.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!