Помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Помидоры необходимо брать твёрдые, сорта типа "Волгоградские". Получаются очень...
на 3-х литровую банку
Ингредиенты
- Помидоры
- соли 1 ст ложку
- сахара 1 ст ложку
- уксуса 1 ст ложку
- Чеснок, листья хрена, вишни, смородины, горький перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить чистые банки. Вымыть помидоры, зелень (любую, какую вы используете при солении овощей), почистить и порезать чеснок.
2
На дно банок положить порезанную крупно зелень, чеснок.Уложить помидоры, не придавливая, добавить острый перец, можно дольку болгарского перца.
3
В каждую банку добавить соль, сахар, уксус и залить холодной водой из под крана. Накрыть крышками.
4
Поставить в ёмкость с водой и стерилизовать 15-20 минут (не забудьте в ёмкость постелить тряпочку), пока крышка не будет сильно горячей. Закатать банки и укутать.
5
Помидоры готовы. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями