
Помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Помидоры необходимо брать твёрдые, сорта типа "Волгоградские". Получаются очень...
на 3-х литровую банку
Ингредиенты
- Помидоры
- соли 1 ст ложку
- сахара 1 ст ложку
- уксуса 1 ст ложку
- Чеснок, листья хрена, вишни, смородины, горький перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить чистые банки. Вымыть помидоры, зелень (любую, какую вы используете при солении овощей), почистить и порезать чеснок.
2
На дно банок положить порезанную крупно зелень, чеснок.Уложить помидоры, не придавливая, добавить острый перец, можно дольку болгарского перца.
3
В каждую банку добавить соль, сахар, уксус и залить холодной водой из под крана. Накрыть крышками.
4
Поставить в ёмкость с водой и стерилизовать 15-20 минут (не забудьте в ёмкость постелить тряпочку), пока крышка не будет сильно горячей. Закатать банки и укутать.
5
Помидоры готовы. Приятного аппетита.



4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями