avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка с ананасом в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка с ананасом в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Попробовала китайские мотивы, получилось неплохо. Рекомендую.
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти индейки 250 г
  • Ананас 0,5 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло с перцем чили 1-2 ст. л.
  • Имбирь тертый 0,5 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Лимона 0,5 шт.
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо срезала с индюшиного крыла, порезала некрупными кусочками.
2
Смешала соевый соус с маслом перцевым, положила мясо в этот маринад, чтобы было полностью покрыто. Мариновать 0,5-1 час.
3
Жарю мясо в растительном масле до румяной корочки.
4
Ананас почистила, нарезала кусочками по размеру мяса. Добавила в сковороду, жарю минут 5-7.
5
Смешала имбирь, мед, сок лимона и 200 гр воды. Добавила в сковороду. Тушить еще минут 10-15.
6
Когда мясо и ананас готовы, сверху посыпала крахмалом, хорошо перемешала. Как только соус взялся, выключаю.
7
Подавать с рисом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями