Индейка с ананасом в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Попробовала китайские мотивы, получилось неплохо. Рекомендую.
3-4 порции
Ингредиенты
мякоти индейки 250 гр
ананас 0,5 шт
соевый соус 3 ст.л.
масло с перцем чили 1-2 ст.л.
имбирь тертый 0.5 ч.л.
мёд 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
лимона 0.5 шт
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо срезала с индюшиного крыла, порезала некрупными кусочками.
2
Смешала соевый соус с маслом перцевым, положила мясо в этот маринад, чтобы было полностью покрыто. Мариновать 0,5-1 час.
3
Жарю мясо в растительном масле до румяной корочки.
4
Ананас почистила, нарезала кусочками по размеру мяса. Добавила в сковороду, жарю минут 5-7.
5
Смешала имбирь, мед, сок лимона и 200 гр воды. Добавила в сковороду. Тушить еще минут 10-15.
6
Когда мясо и ананас готовы, сверху посыпала крахмалом, хорошо перемешала. Как только соус взялся, выключаю.
7
Подавать с рисом. Приятного аппетита!
4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!