Быстрый капустный пирог на творожном тесте

Быстрый капустный пирог на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Быстрый капустный пирог на творожном тесте получается очень вкусным и пышным....
8 порций

Ингредиенты

тесто
творога, 220 г
яйцо, 1
сливочного масла, 100 г
сахара, 1 ст.л
соль по вкусу,
разрыхлителя, 10 г
муки 250-300 г
начинка
капуста,
яйца, 2
соль,
растительное масло
зелень,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту и лук нарезать, обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед окончанием тушения посолить, добавить зелень, дать начинке остыть и покрошить туда два варёных яйца. Для теста соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, творог, яйцо, сахар и соль. При помощи погружного блендера превратить всё в однородную массу.
2
Добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Количество муки контролируйте сами. Тесто должно получиться мягким и слегка липковатым. Если муку переложить, тесто не будет нежным. Разделить тесто на две части, раскатать каждую в пласт (один больше другого). Больший выложить в форму (у меня 20х20 см), сделав бортики, выложить начинку, накрыть вторым пластом, края защипать.
3
Смазать пирог молоком или желтком, сделать наколы вилкой или ножницами для выхода лишнего пара. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовому пирогу дать остыть.
4
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!