
Быстрый капустный пирог на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Быстрый капустный пирог на творожном тесте получается очень вкусным и пышным....
8 порций
Ингредиенты
- тесто
- творога, 220 г
- яйцо, 1
- сливочного масла, 100 г
- сахара, 1 ст.л
- соль по вкусу,
- разрыхлителя, 10 г
- муки 250-300 г
- начинка
- капуста,
- яйца, 2
- соль,
- растительное масло
- зелень,
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Капусту и лук нарезать, обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед окончанием тушения посолить, добавить зелень, дать начинке остыть и покрошить туда два варёных яйца.
Для теста соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, творог, яйцо, сахар и соль. При помощи погружного блендера превратить всё в однородную массу.
2
Добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Количество муки контролируйте сами. Тесто должно получиться мягким и слегка липковатым. Если муку переложить, тесто не будет нежным.
Разделить тесто на две части, раскатать каждую в пласт (один больше другого). Больший выложить в форму (у меня 20х20 см), сделав бортики, выложить начинку, накрыть вторым пластом, края защипать.
3
Смазать пирог молоком или желтком, сделать наколы вилкой или ножницами для выхода лишнего пара. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу дать остыть.
4
Приятного аппетита!



4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями