Быстрый капустный пирог на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Быстрый капустный пирог на творожном тесте получается очень вкусным и пышным....
8 порций
Ингредиенты
тесто
творога, 220 г
яйцо, 1
сливочного масла, 100 г
сахара, 1 ст.л
соль по вкусу,
разрыхлителя, 10 г
муки 250-300 г
начинка
капуста,
яйца, 2
соль,
растительное масло
зелень,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту и лук нарезать, обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед окончанием тушения посолить, добавить зелень, дать начинке остыть и покрошить туда два варёных яйца.
Для теста соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, творог, яйцо, сахар и соль. При помощи погружного блендера превратить всё в однородную массу.
2
Добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Количество муки контролируйте сами. Тесто должно получиться мягким и слегка липковатым. Если муку переложить, тесто не будет нежным.
Разделить тесто на две части, раскатать каждую в пласт (один больше другого). Больший выложить в форму (у меня 20х20 см), сделав бортики, выложить начинку, накрыть вторым пластом, края защипать.
3
Смазать пирог молоком или желтком, сделать наколы вилкой или ножницами для выхода лишнего пара. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу дать остыть.
4
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!