
Болгарский перец в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Наступили холода.Пора себя порадовать вкусными и красивыми закрутками.
50-60 минут
Ингредиенты
- Болгарского перца 3 кг
- Маринад:
- Воды 1,5-2 л
- Томатной пасты 250 г
- Раст. масла 100 мл
- Соли 1,5 ст. л.
- Сах. песка 1,5-2 ст. л.
- Уксус 9% 70 мл
- Лавровый лист,чёрный перец горошком по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Под тёплой проточной водой промыть болгарский перец,обработать его,нарезать небольшими кусочками и положить в большой таз.
2
Маринад: В большую кастрюлю налить воду,влить уксус,добавить сах.песок,соль,раст.масло,томатную пасту,лавровый лист,перец горошком.Тщательно всё перемешиваем и даём закипеть.Пока маринад готовится,стерилизуем банки.
3
Как только маринад закипел,выкладываем в кастрюлю болгарский перец и варим на большом огне до закипания.Убавляем огонь до среднего и варим ещё 15-20 минут.
4
Когда всё будет готово раскладываем по банкам,закрываем крышкой,переворачиваем дном вверх и ставим на полотенце до полного остывания.



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями