Болгарский перец в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Наступили холода.Пора себя порадовать вкусными и красивыми закрутками.
50-60 минут
Ингредиенты
- болгарского перца 3 кг.
- Маринад:
- воды 1,5-2 л.
- томатной пасты 250 гр.
- раст.масла 100 мл.
- соли 1,5 ст.л.
- сах.песка 1,5-2 ст.л.
- уксус 9% 70 мл.
- лавровый лист,чёрный перец горошком по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Под тёплой проточной водой промыть болгарский перец,обработать его,нарезать небольшими кусочками и положить в большой таз.
2
Маринад: В большую кастрюлю налить воду,влить уксус,добавить сах.песок,соль,раст.масло,томатную пасту,лавровый лист,перец горошком.Тщательно всё перемешиваем и даём закипеть.Пока маринад готовится,стерилизуем банки.
3
Как только маринад закипел,выкладываем в кастрюлю болгарский перец и варим на большом огне до закипания.Убавляем огонь до среднего и варим ещё 15-20 минут.
4
Когда всё будет готово раскладываем по банкам,закрываем крышкой,переворачиваем дном вверх и ставим на полотенце до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями