avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ребрышки Терияки в духовке

Ребрышки Терияки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина

Ингредиенты

  • свиных ребрышек 1300 г
  • растительного масла 1 ст л
  • соуса Терияки 120 г
  • соевого соуса 100 г
  • молотого перца чили 1/2 ч л
  • чёрного молотого перца 1/3 ч л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Если на рёбрышках есть внешняя полоска жира - срезать её. Разрезать связку рёбрышек между косточек так, чтобы получились порционные куски одинакового размера. Разогреть сковороду с растительным маслом. На средне-сильном огне обжарить рёбрышки с каждой стороны по 2 минуты до румяного цвета. Лучше всего жарить небольшими порциями, чтобы между ними было пространство, и они жарились, а не тушились.
2
Рукав для запекания выложить в форму соответствующего размера. Переложить в рукав обжаренные рёбра. Добавить перец чили и чёрный молотый перец, влить соевый соус. Одной рукой закрыть рукав, второй покрутить его в руках так, чтобы всё мясо равномерно покрылось соусом и специями.
3
Вернуть рёбрышки в рукаве в форму, завязать рукав не очень туго. Зубочисткой сделать 4-5 проколов рядом с местом связывания рукава - чтобы соус не вытекал из него. Готовить в середине разогретой духовки 2 часа.
4
Через два часа аккуратно вынуть форму и развязать рукав. Налить на рёбрышки соус терияки, размешать. Завернуть рукав и готовить ещё 30 минут.
5
Аккуратно раскрыть рукав, переложить ребрышки в форму и готовить ещё 20 минут, чтобы рёбрышки подрумянились. Несколько раз за это время полить рёбрышки соусом или размешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями