avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Золотая" Курочка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Золотая" Курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Колесникова
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Это мой первый рецепт. По этому не судите...

Ингредиенты

  • )Несколько куриных ножек (можно использовать и крылья, и бёдра, и голени, а при желании, курицу можно запечь целевом) 1
  • )Соль 2
  • ) "Кари", если нет "Кари", можно заменить сочетанием двух приправ (Хмели-Сунели + Куркума) 3

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вымыть курицу под проточной водой. Затем уложить в посуду для запекания в духовке.
2
Набрать на кончики пальцев соль (это рассчитано на запекание ножек, по этому смотрите по предпочтениям) и натераем каждую ножку, переодически заново набирая соль.
3
Затем таким же способом натераем курочку "Кари" и даём 20-30 минут настояться. А мы тем временем разогреваем духовку до 250°С (на режим выпекание).
4
По стечению времени, ставим посуду с курочкой в разогретую духовку на 250°С на 20 минут (режим выпекание)
5
Через 20 минут проверяем курочку. Уже появился аппетитный запах и золотистый цвет. Теперь, если у вас ЦЕЛАЯ ТУШКА КУРОЧКИ: достаёт из духовки, переворачиваем на другую сторону и ставим обратно. Ещё на 20 минут, 250°С РЕЖИМ КОНВЕКЦИИ (это когда и запекается и вентилятор работает). Если такого режима нет, то ставим просто на запекание.
6
Если же у вас голени (ножки, крылья, бёдра и др. части курицы), то вы просто меняете режим на КОНВЕКЦИЮ (если такого нет, то оставьте просто запекание), 250°С ещё 7-10 минут.
7
Приятного аппетита!!!🍗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16