"Золотая" Курочка

"Золотая" Курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Колесникова
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Это мой первый рецепт. По этому не судите...

Ингредиенты

)Несколько куриных ножек (можно использовать и крылья, и бёдра, и голени, а при желании, курицу можно запечь целевом) 1
)Соль 2
) "Кари", если нет "Кари", можно заменить сочетанием двух приправ (Хмели-Сунели + Куркума) 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть курицу под проточной водой. Затем уложить в посуду для запекания в духовке.
2
Набрать на кончики пальцев соль (это рассчитано на запекание ножек, по этому смотрите по предпочтениям) и натераем каждую ножку, переодически заново набирая соль.
3
Затем таким же способом натераем курочку "Кари" и даём 20-30 минут настояться. А мы тем временем разогреваем духовку до 250°С (на режим выпекание).
4
По стечению времени, ставим посуду с курочкой в разогретую духовку на 250°С на 20 минут (режим выпекание)
5
Через 20 минут проверяем курочку. Уже появился аппетитный запах и золотистый цвет. Теперь, если у вас ЦЕЛАЯ ТУШКА КУРОЧКИ: достаёт из духовки, переворачиваем на другую сторону и ставим обратно. Ещё на 20 минут, 250°С РЕЖИМ КОНВЕКЦИИ (это когда и запекается и вентилятор работает). Если такого режима нет, то ставим просто на запекание.
6
Если же у вас голени (ножки, крылья, бёдра и др. части курицы), то вы просто меняете режим на КОНВЕКЦИЮ (если такого нет, то оставьте просто запекание), 250°С ещё 7-10 минут.
7
Приятного аппетита!!!🍗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Спасибо за вкусный ужин) 😉 ждём ещё вкусных рецептов от вас
14 ноября 2018 г.
Ответить
18 ноября 2018 г.
Ответить
спасибо, я очень рада, что вам понравилось!!!
18 ноября 2018 г.
Ответить
18 ноября 2018 г.
Ответить
18 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!