Ливерная колбаска из куриной грудки и куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Пугачёва
Помните в детстве какие были пирожки с ливером. В школьных столовых продавались. А ещё...
Ингредиенты
- средняя куриная грудка; 1
- куриной печени; 800-1000 г
- свиного сала; 300-400 г
- сырая картофелина; 1
- куриных яйца; 2 шт.
- чеснока; 2-3 зубчика
- крупная луковица; 1
- манной крупы; 0,5 стакана
- - соль, чёрный молотый перец; по вкусу
- натуральная свиная оболочка;
- специи для варки колбаски; по вкусу
- сливочного масла для обжарки колбасок 80-100 г
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Предварительно замочила оболочку в солёной воде на 30 минут (не всю, конечно, а столько сколько мне приблизительно потребуется). По прошествии получаса промыла её в обычной проточной воде из под крана и отложила в сторону, залив на время водой, чтобы она не подсохла. А сама начала подготавливать фарш для задуманной колбасы.
2
Промытые и слегка подмороженные печень и грудку (подмороженные легче прокручивать в мясорубке) пропустила через мясорубку с мелкой решёткой, туда же отправила чеснок и луковицу. Картофель натёрла на мелкой тёрке. В массу разбила 2 сырых яйца, высыпала манку, добавила соль, чёрный молотый перец. Потом подумала и решила добавить в колбасу, чтобы она была посочнее, сало, порезав его мелкими где-то 1 см х 1 см кусочками. Всё перемешала.
3
Взяла вот такое своё приспособление, приставила его к мясорубке. (Кто захочет познакомиться с таким приспособлением поближе - я о нём писала раньше - может прочесть и поближе рассмотреть вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/draika/post407820682/) и заполнила оболочку полученной массой. Перевязав нитками на нужную вам длину колбасок.
4
Старайтесь туго колбаски не набивать, пусть лучше будут чуть послабее - при варке они могут лопнуть, особенно если вы добавите чуть больше манки. Поставила на печку широкую кастрюлю, в которую налила воду, положила травки-приправки по желанию и вкусу (я положила лавровый лист, соль, душистый и чёрный перец горошком, веточки тимьяна). Колбаски проткнула иглой в нескольких местах, чтобы они при варке не полопались. Опустила их в кипящую воду, проварила минут 25.
5
Затем вынула вилкой и выложила на сковороду горячую сковороду со сливочным маслом (поэтому на колбасках такой налёт получился). Обжарила их с 2-х сторон. Затем прикрыла крышкой, убрала огонь до минимума и потомила их ещё минут 30... И: ву - а- ля! Колбаска готова! :)))
6
P. S. Ниточки делала подлиннее, чтобы подвесить колбаску в духовке к решётке, а не обжаривать на сковороде. Но одна колбаска во время варки лопнула, я попробовала на вкус - мне она показалась суховатой - в духовке она стала бы ещё суше, потому и решила потомить колбаски под крышкой на сковороде до готовности. И ещё что я сделаю в следующий раз чуть не так: куриную грудку тоже лучше будет, на мой взгляд, не прокручивать, а, как сало, мелко порезать.
Теперь всё. Приятного аппетита и удачи на ваш
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я тоже иногда делаю колбасу дома.Раньше я ее варила 5-7 минут, а потом жарила 30 минут. Мне казалась она немного суховатая, но все равно очень вкусная. За...
19 ноября 2018 г.
Ответить
конечно вкусно! Но ливерная колбаса делается только из ливера (печень,легкие и тд)
19 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!