ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Красный бархат

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Сейчас красным бархатом никого не удивишь, его готовят многие и любят за эффектный вид,...

Ингредиенты

размягченного масла 82% жирности (115 в бисквит, 200 в крем) 315 грамм
яйца 3
муки 250 грамм
сахара 300 грамм
жирного кефира или пахты 240 грамм
чайной ложки соли 0,5
соды 1 чайная ложка
какао горького 2 столовые ложки
ванилина или 20 грамм ванильного сахара (1 грамм или 10 - в бисквит, 1 грамм или 10 - в крем) 2 грамма
красный пищевой краситель
маскарпоне комнатной температуры 500 грамм
сахарной пудры 150 грамм
Форма для выпечки от 20 см диаметром

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Дно формы застилаем пекарской бумагой. Просеиваем муку и какао. В кефир добавляем соду (при выборе емкости учитывайте, что сода погасится и у вас увеличится объем кефира, не дайте ему убежать). Взбиваем 115 грамм сливочного масла с солью и сахаром до состояния белой массы. Продолжая взбивать масло с сахаром, вводим по одному яйца, взбивая после каждого тесто не меньше минуты.
2
К масляно-яичной смеси добавить 1/3 часть муки и добавить пищевой краситель. Если краситель жидкий, то достаточно 5 капель, если порошкообразный - 1,5 чайные ложки. Взбивая на низкой скорости тесто, добавляем 1/2 кефира, затем еще раз 1/3 муки, 1/2 кефира и 1/3 муки. Выливаем тесто в форму, прокручиваем несколько раз вокруг своей оси форму, чтобы в процессе запекания не поднималась шапочка, отправляем в духовку запекаться на 40-60 минут, зависит от духовки.
3
Чтобы верх сильно не румянился, можно форму закрыть фольгой. Желательно хотя бы первые полчаса духовку не открывать. Готовый бисквит остудить в духовке, слегка приоткрыв ее. Достать остывший бисквит из формы, разрезать его на 2-3 коржа и обильно промазать кремом, обмазать кремом бока и верх. Украсить по желанию.
4
Для крема взбиваем 200 грамм сливочного масла с сахарной пудрой до белой пышной массы, затем в несколько этапов добавляем маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем крем на невысокой скорости для смешивания всех компонентов и выключаем миксер. Главное крем не перебить, иначе он станет очень плотным и его будет проблематично наносить.
5
Технические замены. В сети встречаются варианты, когда каждый корж печется отдельно. Здесь вы ориентируйтесь на свои предпочтения и удобство. Если тесто разделить на две-три части и выпекать отдельно, то после каждого коржа форму хорошо моем. Запекаются такие коржи 20-25 минут.
6
На мой взгляд красный бархат хорошо подходит под мастику. Многие скажут, что не надо портить торт, он самобытный сам по себе, а мне нравится видеть удивление в глазах людей, когда разрезаешь готовое изделие, а внутри красно-белая красота. Тортик с объевшимся единорогом готовила вместе с дочками бабушке в подарок. Дети справились почти со всем самостоятельно, главное вовремя давать указания. Творите и вытворяйте одним словом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!