
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🖤Рыжий Повар🖤
#инстаграм У каждого рецепт этого торта свой, я же готовлю по-простому, как готовила...
Ингредиенты
- Тесто слоёное 2 упаковки
- Сгущёное молоко 320 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Корица 2 ч.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто, делим его на одинаковые пласты и раскатываем эти пласты до толщины 0,5 см. Выпекаем каждый пласт в духовке при 180° 20-25 минут. Внимание⚠️ последний пласт теста желательно подсушить, выпекать подольше т.к. нам его нужно раскрошить для посыпки нашего торта.
2
Остужаем каждый кусок теста и разрезаем их в доль большим ножом, чтобы из одного вышло два. Последний (зажареный) крошим руками в отдельную ёмкость.
3
Ставим в холодильник на 1 час, после режем и подаём порционно к чайку. Приятного аппетита🖤
4
Готовим крем. В чашу выливаем сгущёнку и размягченное сливочное масло, очень хорошо взбиваем миксером. Добавляем корицу и перемешиваем.
5
Собираем торт. Кладём первый корж и смазываем кремом, далее второй и кремом его тоже и так пока не закончатся коржи. Остатками крема смазываем бока нашего торта и обсыпаем крошкой от того коржа, что мы для этого оставили.



4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями