Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дыц
#синнабон #булочки #булочкисиннабон #булочкискорицей #домашняявыпечка #выпечка
Ингредиенты
- - молоко 200 мл.
- - дрожжи быстродействующие 12 гр.
- - сахар 175 гр.
- - сливочное масло 200 гр.
- - яйца (С1) 2 шт.
- - мука 1 кг.
- - соль 1 ч. л.
- - корица 4 ст. л.
- ванилин по вкусу
- - маскарпоне (можно заменить мягким творогом) 250 гр.
- - сахарная пудра 50 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Теплое (не горячее) молоко смешать с дрожжами, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара и оставить подходить опару.
2
В другой посуде взбить яйца с 75 гр. сахара до увеличения и посветления, после добавить 160 гр. сливочного масла комнатной температуры, ванилином и мукой, затем ввести в массу получившуюся опару. Замесить тесто и оставить на расстойку на час, накрыв полотенцем.
3
В это время для начинки смешать корицу, оставшийся сахар и масло.
4
Выложить тесто на стол после того как оно подойдет и раскатать в прямоугольник. Выложить сверху начинку и равномерно распределить по площади теста. Свернуть заготовку в рулет и разрезать на части - будущие булочки. Выложить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга (т. к. тесто поднимется) и выпекать в духовке при 180° полчаса.
5
Теплые булочки смазать кремом из сыра (либо творога) смешанного с сахарной пудрой.
Приятного аппетита☺😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1