Глазурь для пряников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Коджаева
Сахарная глазурь и айсинг для росписи пряников🍪 не обязательно покупать в магазинах!...
5 минут
Ингредиенты
- белок 1
- просеянной сахарной пудры 150 гр
- лимонного сока 1 ч.л.
- Любой пишевой краситель (не для яиц)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В глубокой чаше взбить яйцо с сахарной пудрой. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Время взбивания 5 минут на максимальной скорости.
2
Далее влить лимонный сок и краситель (если необходима разноцветная роспись).
3
Глазурь переложить в кондитерский мешок. Кончик отрезать и приступить к разукрашиванию.
4
Сначала следует прорисовать бортик - контур будущего рисунка. А затем заполнить его полностью.
5
Готовая глазурь хранится сутки в герметичном мешке. Готовый пряник с нанесенным рисунком высыхает от 8 часов до суток.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями