
Шакшука или яичница по-еврейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#открытка8марта Восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле.
2 порции
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- помидоры 400 г
- болгарский перец –ср. размера 1-2 шт.
- лук репчатый – среднего размера 1-2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 2 ст.л
- петрушка 3 веточки
- куркума (молотая) – ½ ч.л. или по вкусу
- перец чили (сушеный) – ½ ч.л. или по вкусу
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить шакшуку, первым делом нужно подготовить помидоры. Поэтому помидоры моем, делаем на каждом из них неглубокие крестообразные надрезы, помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. В такой горячей ванне оставляем помидоры минуты на 3-4.
2
Далее сливаем воду и очищаем их от шкурки. Чтобы не обжечь руки, помидоры можно сразу же переложить в миску с ледяной водой или просто дать им немного остыть.
3
Нарезаем помидоры средним кубиком. Кстати, если томаты у вас очень водянистые, то сперва нужно семечки с влажной мякотью достать ложкой, чтобы потом не пришлось долго уваривать соус. Подготовленные томаты отставляем в сторону.
4
Луковицу мелко режем, болгарский перец также нарезаем небольшими кубиками или полосками, зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
5
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости мелко нарезанную луковицу.
6
Добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности перца.
7
Далее добавляем чеснок, перемешиваем.
8
Добавляем помидоры.
9
Приправляем их куркумой, перцем чили и солью, а также, по желанию, к ним можно добавить немного зиры, если вы её любите. Доводим овощи до кипения и тушим всё в течение 4-5 минут.
10
В готовом томатном соусе ложкой делаем 4 углубления и вбиваем в них 4 куриных яйца.
11
Слегка приправляем шакшуку солью и перцем.
12
И на небольшом огне доводим яйца до желаемой степени готовности. Если вы любите, чтобы желток был полностью приготовлен, тогда сковороду можно накрыть крышкой.
13
Шакшука готова, присыпаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу!



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями