Сборная солянка с цыпленком и салями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Удивительный зимний густой суп - блюдо русской кухни, готовится из нескольких видов...
Ингредиенты
- Вода ~ 2 литра
- Цыпленок-корнишон - 500 г
- Салями - 200 г
- Огурцы маринованные - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Стебель сельдерея - половинка
- Зеленый горошек - 1 столовая ложка
- Маслины - 100 г
- Лимон - половинка
- Сметана - 50 г
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 70 г
- Зелень - 1 пучок
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перец-горошек, соль - по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Промыть цыпленка, залить водой, добавить перец-горошек, стебель сельдерея. Варить до готовности. Для цыпленка-корнишона воду сливать не нужно! Варить около 30 минут, через 20 минут после закипания посолить. Готового цыпленка достать из бульона, отделить все мясо, бульон процедить.
2
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, обжарить минуты 2. Маринованные огурцы, мясо цыпленка и салями нарезать соломкой.
3
В процеженный бульон добавить всю нарезку, зажарку из лука и томата, зеленый горошек. Довести до кипения и варить 10 минут, затем добавить маслины, лавровый лист и зелень. Выключить огонь и дать постоять 15-20 минут.
Подавать со сметаной и ломтиками лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!