avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пурин (японский пудинг)
Пурин (японский пудинг)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пурин (японский пудинг)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Невероятно нежное лакомство, похожее на карамельный флан, но более нежное и лёгкое в...
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо (отборное) 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко (жирное) 125 мл
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сливочная карамель 2-3 ч. л.
  • Стружка кокоса 2-3 щеп.
  • Замороженная вишня 1 шт.
  • Для сливочной карамели:
  • Сахар 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Аккуратно, стараясь не взбивать, смешайте венчиком в чашке яйцо, сахар и ванилин. Добавьте молоко и так же аккуратно, чтобы не было пены, размешайте массу до однородности.
2
Яично-молочную массу дважды пропустите через мелкое сито и налейте в порционный стакан. Стакан оберните пищевой плёнкой и поставьте в глубокий термостойкий контейнер. Налейте в контейнер воду, чтобы она доходила до линии пудинга.
3
Поместите контейнер в микроволновку и включите на 7 минут на 70% мощности. Когда выключится, не трогайте 5 минут. Затем ещё раз запустите на 4,5 минуты на 80% мощности. Выньте, охладите и дайте постоять ночь в холодильнике.
4
В глубоком сотейнике растопите сахар на среднем огне, стараясь не пережечь. Аккуратно, постоянно помешивая, влейте тёплое молоко. Верните на самый слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до однородности. Главное, не давайте кипеть! Сейчас же можно добавить соль и ванилин.
5
Когда карамель станет однородной, добавьте сливочное масло и размешайте. Охладите (масса загустеет).
6
На пудинг вылейте карамель, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте вишенкой. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями