Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина
Ингредиенты
- говядины 800 гр
- думбы 100 гр
- риса 800 гр
- луковицы 2
- моркови 4 шт
- Масло для жарки
- Соль зира
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи, лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
2
Нарезаем думбу на кусочки и обжариваем в хорошо разогретом казане, думба должна почти сгореть, затем вынимаем наши шкварки наливаем масло
3
Затем кладём жарить наше мясо, я нарезаю достаточно крупными кусками, как мясо зарумяниться, добавляем к нему лук, лук жарим до золотистого цвета, затем добавляем морковь. Морковь прожариваем очень хорошо, чтоб она дала цвет рису, когда морковь зажарилась добавляем зиру жарим пару минут и заливаем водой, так чтоб наше мясо было полностью в воде.
4
Когда вода закипит, убавляем температуру и накрываем крышкой, пусть наш зировар готовиться примерно 1 час.
5
Рис хорошо промываем и замачиваем в соленой горячей (60гр.) воде примерно на 1-1,5 часа, затем сливаем воду,промываем рис в тёплой воде, и отправляем к зировару, температуру ставим на максимум, когда вода сверху выкипит, убавляем на минимум температуру, накрываем (если есть глубоким железным тазиком, как бы делая термос), накрываем тарелкой, на тарелку кладём бумажное полотенце чтоб оно впитывало лишнюю влагу и накрываем крышкой. Пусть наш плов стоит так минут 40-50
6
Когда плов будет готов, его надо хорошо перемешать, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями