
Царь - рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Предлагаю к новогоднему столу фаршированную рыбу. Конечно, прийдется повозиться, но оно...
Ингредиенты
- Толстолоб 2 кг
- Морковка крупная 1
- Луковица 1
- Яйца 2
- Сушеная мята (по желанию) 1 ст. л.
- Черствой булочки замочить в молоке 200 г
- Соль
- Перец
- Молотых имбиря и мускатного ореха по 1 ч. л.
- Цедра лимона(по желанию)
- Сметана и дижонская горчица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить рыбу, вынуть жабры и внутренности стараясь не очень разрезать брюшко.Тщательно вымыть, обсушить и через брюшко вырезать хребет и максимально мякоть, оставляя на коже 3- 4 мм.
2
Мякоть прокрутить в мясорубке 1 раз.Затем разобрать мясорубку и убрать кости, которые не удалились при разборке рыбы. Затем второй раз провернуть через мясорубку фарш с луком, морковью и булочкой.Фарш приправить и тщательно перемешать, добавив яйца и по необходимости молоко. Экспериментальным путем установила, что при добавлении мяты и цедры никто не поймет, что это толстолоб.
3
Начинить тушку фаршем, голову тоже, зашить.Выкласть на противень застеленный фольгой.Смазать сметаной.Запечатать фольгой сверху и поставить запечь в духовке при 200 гр около 45мин.Затем развернуть и смазать рыбу еще раз сметаной смешанной с солью, перцем и зерновой горчицей. Увеличить температуру и зарумянить.
4
Убрать нитки, нарезать на порции и украсить по желанию.



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями