Царь - рыба

Царь - рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
Предлагаю к новогоднему столу фаршированную рыбу. Конечно, прийдется повозиться, но оно...

Ингредиенты

Толстолоб, 2 кг
морковка крупная 1
луковица 1
яйца 2
Сушеная мята (по желанию) 1 ст л
черствой булочки замочить в молоке 200 гр
Соль
Перец
молотых имбиря и мускатного ореха По 1 ч л
Цедра лимона(по желанию)
Сметана и дижонская горчица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить рыбу, вынуть жабры и внутренности стараясь не очень разрезать брюшко.Тщательно вымыть, обсушить и через брюшко вырезать хребет и максимально мякоть, оставляя на коже 3- 4 мм.
2
Мякоть прокрутить в мясорубке 1 раз.Затем разобрать мясорубку и убрать кости, которые не удалились при разборке рыбы. Затем второй раз провернуть через мясорубку фарш с луком, морковью и булочкой.Фарш приправить и тщательно перемешать, добавив яйца и по необходимости молоко. Экспериментальным путем установила, что при добавлении мяты и цедры никто не поймет, что это толстолоб.
3
Начинить тушку фаршем, голову тоже, зашить.Выкласть на противень застеленный фольгой.Смазать сметаной.Запечатать фольгой сверху и поставить запечь в духовке при 200 гр около 45мин.Затем развернуть и смазать рыбу еще раз сметаной смешанной с солью, перцем и зерновой горчицей. Увеличить температуру и зарумянить.
4
Убрать нитки, нарезать на порции и украсить по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!