Баклажаны по-быстрому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🦊
Ингредиенты
- большой баклажан 🍆 1
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- сахара 1/2 ч.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- д.л. кукурузного или картофельного крахмала 1
- красного молотого перца 1/2 ч.л.
- Масло растительное
- Соль
- Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать соломкой и посолить, чтоб дали сок, потом баклажаны отжать. Лук режем на 1/4 колец, морковь соломкой, обжариваем на растительном масле, на не очень сильном огне, немного присыпав сахаром. Добавляем баклажаны, обжариваем до немного золотистой корочки, соевый соус смешиваем с крахмалом и выливаем к овощам. Убавляем огонь и немного тушим с открытой крышкой, помешивая, чтоб не подгорело. Если нужно, можно добавить совсем немного воды.
2
Когда баклажаны готовы, добавляем чеснок измельченный и красный перец, сыпем зелень и выключаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мама Смешинки 🏃♂️
оставил(а)
#снап Оля, спасибо за рецепт. Это божественно. Теперь это любимая закуска в моей семье. Единственное у меня не было дома зеленушки, но я использовала кунжут....
20 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!