Куриная грудка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Куриная грудка с овощами – не конкретный рецепт, а обобщённое название блюд, которые...
Ингредиенты
- куриного филе 0,5 кг
- морковь 1
- луковица 1
- картофеля 3-4 шт.
- чеснока 1 зубчик
- сметаны 100 г
- майонеза 100 г
- - соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе курицы нарезать вдоль волокон кусочками толщиной до 1 см. Слегка посолить и поперчить. Выложить на дно формы для запекания.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. На сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи на сильном огне в течение 2-3 минут.
3
Картофель нарезать кружками и обжарить с двух сторон почти на сухой сковороде.
4
Смешать сметану, майонез, добавить рубленный чеснок, специи, соль. Залить полученным соусом овощи и курицу и отправить в духовку при 180 С на 35 - 40 минут.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями