Оранжетки

Оранжетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Коджаева
#снап Изумительный, а главное простой десерт🍊🍫 Который не стыдно подарить🎁 или даже...

Ингредиенты

апельсинов 2 кг
воды 2 л
сахара 1,5 кг
шоколада (горький - идеален) 400 гр
белого шоколада (можно и без него) 400 гр
дробленного фундука (можно без) 100 гр
кокосовой стружки (можно без) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Приготовить сахарный сироп. Варить 5 минут после закипания.
2
Далее нарезать чистые апельсины красивыми и ровными кружочками толщиной от 3 до 5 мм. Не более!
3
Выложить в сироп и варить на медленном огне в течение 3х часов. По истечению времери попробовать кусочек. Если корочка мягкая, то дать заготовке настояться сутки в сахарном сиропе. Если кожица не готова, то увеличить время варки еще на 1 час. После также выдержать в кастрюле с сиропом.
4
Готовые сахарные апельсиновые дольки необходимо высушить. Для этого уложить их ровным слоем на пергамент/решетку/противень - все, что есть. Сушить в духовке при t 80-100 °C в течение 2х часов.
5
Запеченые дольки будут слегка влажными - эта мягкость вполне допустима к дальнейшему глазированию.
6
Растопить шоколад на водяной бане (включить только медленный огонь). Слегка остудить. Масса должна быть теплой.
7
Обмакивать дольки в шоколад лишь на половину. Выкладывать на силиконовый коврик или пергамент. Сразу же присыпать орехами или кокосовой стружкой (в моем случае горький шоко + фундук/белый шоко + кокос).
8
9
Оставить до полного остывания и закрепления шоколада на дольках.
10
Хранить в герметичной емкости или пластиковых пакетах для презентов.
11
И Ваши оранжетки готовы!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое))
21 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!