Оранжетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Коджаева
#снап Изумительный, а главное простой десерт🍊🍫 Который не стыдно подарить🎁 или даже...
Ингредиенты
- апельсинов 2 кг
- воды 2 л
- сахара 1,5 кг
- шоколада (горький - идеален) 400 гр
- белого шоколада (можно и без него) 400 гр
- дробленного фундука (можно без) 100 гр
- кокосовой стружки (можно без) 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Приготовить сахарный сироп. Варить 5 минут после закипания.
2
Далее нарезать чистые апельсины красивыми и ровными кружочками толщиной от 3 до 5 мм. Не более!
3
Выложить в сироп и варить на медленном огне в течение 3х часов. По истечению времери попробовать кусочек. Если корочка мягкая, то дать заготовке настояться сутки в сахарном сиропе. Если кожица не готова, то увеличить время варки еще на 1 час. После также выдержать в кастрюле с сиропом.
4
Готовые сахарные апельсиновые дольки необходимо высушить. Для этого уложить их ровным слоем на пергамент/решетку/противень - все, что есть. Сушить в духовке при t 80-100 °C в течение 2х часов.
5
Запеченые дольки будут слегка влажными - эта мягкость вполне допустима к дальнейшему глазированию.
6
Растопить шоколад на водяной бане (включить только медленный огонь). Слегка остудить. Масса должна быть теплой.
7
Обмакивать дольки в шоколад лишь на половину. Выкладывать на силиконовый коврик или пергамент. Сразу же присыпать орехами или кокосовой стружкой (в моем случае горький шоко + фундук/белый шоко + кокос).
8
9
Оставить до полного остывания и закрепления шоколада на дольках.
10
Хранить в герметичной емкости или пластиковых пакетах для презентов.
11
И Ваши оранжетки готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1