Нежный апельсиновый пирог

Нежный апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#ароматнаявыпечка#моивкусняшки Результатом всегда довольна. Этот пирог пришёлся по...
6 персон

Ингредиенты

сахара 1 стакан
яйца 🥚 🥚 🥚 🥚 4
муки 1 стакан
апельсин 🍊 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры филированием, т.е. обрезаем по форме фрукта.
2
Вырезаем ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта, чтобы получились дольки без плёночек. Разрезаем пополам каждую дольку.
3
Для теста: положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы, постепенно всыпая сахар. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
4
В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
5
В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
6
Форму для выпекания (у меня форма 24 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Осторожно выложить в форму тесто.
7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
8
Угощаемся нежнейшим, воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!
9
Совет от 👨‍🍳: В идеале белки будут лучше всего взбиваться в медной посуде, если, конечно, таковая у вас имеется. Если же – нет, то подойдет металлическая посуда или стеклянная. Главное, чтобы она была не узкая и удобная в использовании.
10
Дальше нужно тщательно подготовить посуду перед взбиванием белков. Миска должна быть сухой и не жирной. Поэтому нужно хорошо вымыть ее, обдать кипятком, просушить полотенцем. А для верности протереть ломтиком лимона и дать высохнуть. После таких процедур посуда будет готова к использованию.
11
Для достижения оптимального результата, нужно использовать белки комнатной t. Их консистенция мягкая и при взбивании легко насыщается кислородом, а, следовательно, становится более пышной. И еще один плюс – теплые взбитые белки четко держат форму и не расплываются при выпечке.
12
Начинать взбивать белки нужно с малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Если не учесть этот момент и начать взбивать на большой скорости, то может случиться так, что они останутся жидкими и вообще не взобьются. Важно также правильно выбрать инструмент для выполнения процесса взбивания белков.
13
Лучше всего подойдет венчик с тонкими прутиками (если взбиваете вручную). Если же будете работать миксером, то лучше использовать насадку в виде рамки. И еще один важный момент – при взбивании нужно двигаться по кругу, обязательно доходя до самого дна посуды.
14
Процесс взбивания белков проходит в несколько этапов. Первый этап: белки превращаются в пушистую, белую пену. Но это только начало. Продолжаем взбивать. Второй этап: консистенция белков становится гуще, но они еще не держат формы и спадают с венчика. Именно на этом этапе нужно вводить в белки сахар (сахарную пудру). Процесс взбивания продолжается дальше.
15
Третий этап: взбивание белков подходит к логическому завершению – белки становятся плотными, блестящими и четко держат форму. Да, еще один маленький секрет: чтобы белки взбивались быстрее, в самом начале процесса, добавьте к ним маленькую щепотку обычной соли.
16
Как и когда добавлять сахар Во-первых: вместо сахара, особенно при взбивании белков на «безе», лучше взять сахарную пудру. Она легче входит в белок, быстрее растворяется и не оседает на дно посуды. Во-вторых: вводить сахарную пудру в белки нужно очень аккуратно, подсыпая ее маленькими порциями. Буквально по чайной ложке, не прекращая процесса взбивания.
17
В-третьих: вводить сахарную пудру нужно тогда, когда взбитые белки станут «пушистыми», то есть на втором этапе взбивания. Еще один маленький совет: если нужно ввести взбитые белки в тесто, делать это надо очень осторожно, мелкими порциями. Постепенно смешивая их с тестовой массой. Поможет вам в этом венчик или силиконовая лопаточка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!