
Нежный апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#ароматнаявыпечка#моивкусняшки
Результатом всегда довольна. Этот пирог пришёлся по...
6 персон
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- яйца 🥚 🥚 🥚 🥚 4
- муки 1 стакан
- апельсин 🍊 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры филированием, т.е. обрезаем по форме фрукта.
2
Вырезаем ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта, чтобы получились дольки без плёночек. Разрезаем пополам каждую дольку.
3
Для теста: положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы, постепенно всыпая сахар. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
4
В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
5
В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
6
Форму для выпекания (у меня форма 24 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Осторожно выложить в форму тесто.
7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
8
Угощаемся нежнейшим, воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!
9
Совет от 👨🍳: В идеале белки будут лучше всего взбиваться в медной посуде, если, конечно, таковая у вас имеется. Если же – нет, то подойдет металлическая посуда или стеклянная. Главное, чтобы она была не узкая и удобная в использовании.
10
Дальше нужно тщательно подготовить посуду перед взбиванием белков. Миска должна быть сухой и не жирной. Поэтому нужно хорошо вымыть ее, обдать кипятком, просушить полотенцем. А для верности протереть ломтиком лимона и дать высохнуть. После таких процедур посуда будет готова к использованию.
11
Для достижения оптимального результата, нужно использовать белки комнатной t. Их консистенция мягкая и при взбивании легко насыщается кислородом, а, следовательно, становится более пышной. И еще один плюс – теплые взбитые белки четко держат форму и не расплываются при выпечке.
12
Начинать взбивать белки нужно с малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Если не учесть этот момент и начать взбивать на большой скорости, то может случиться так, что они останутся жидкими и вообще не взобьются. Важно также правильно выбрать инструмент для выполнения процесса взбивания белков.
13
Лучше всего подойдет венчик с тонкими прутиками (если взбиваете вручную). Если же будете работать миксером, то лучше использовать насадку в виде рамки. И еще один важный момент – при взбивании нужно двигаться по кругу, обязательно доходя до самого дна посуды.
14
Процесс взбивания белков проходит в несколько этапов. Первый этап: белки превращаются в пушистую, белую пену. Но это только начало. Продолжаем взбивать.
Второй этап: консистенция белков становится гуще, но они еще не держат формы и спадают с венчика. Именно на этом этапе нужно вводить в белки сахар (сахарную пудру). Процесс взбивания продолжается дальше.
15
Третий этап: взбивание белков подходит к логическому завершению – белки становятся плотными, блестящими и четко держат форму. Да, еще один маленький секрет: чтобы белки взбивались быстрее, в самом начале процесса, добавьте к ним маленькую щепотку обычной соли.
16
Как и когда добавлять сахар
Во-первых: вместо сахара, особенно при взбивании белков на «безе», лучше взять сахарную пудру. Она легче входит в белок, быстрее растворяется и не оседает на дно посуды.
Во-вторых: вводить сахарную пудру в белки нужно очень аккуратно, подсыпая ее маленькими порциями. Буквально по чайной ложке, не прекращая процесса взбивания.
17
В-третьих: вводить сахарную пудру нужно тогда, когда взбитые белки станут «пушистыми», то есть на втором этапе взбивания.
Еще один маленький совет: если нужно ввести взбитые белки в тесто, делать это надо очень осторожно, мелкими порциями. Постепенно смешивая их с тестовой массой. Поможет вам в этом венчик или силиконовая лопаточка.



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями