Булочки с корицей «Cinnabon»

Булочки с корицей «Cinnabon»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

Для теста:
теплой воды 150 мл.
молока 180 мл
яйца 3
сливочного масла 120 гр
муки 850 гр
сухих дрожжей 11 гр
сахара (+1 ч.л) 60 гр
Для начинки:
корицы 2-3 ст.л
сахара 100-120 гр
какао 30 гр
Масло сливочное для смазывания теста
Для крема:
маскарпоне 250 гр
сахарной пудры 100 гр
сметаны 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем в миске дрожжи с теплой водой и 1 ч.л сахара, размешиваем и оставляем на 15 минут.
2
В сотейнике растапливаем сливочное масло, молоко, сахар и щепотку соли. Но не кипятим! Снимаем с огня и остужаем.
3
Когда дрожжи будут в пузырьках, добавляем остывшую масляную массу и яйца.
4
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. После того, как добавили всю муку, тесто перекладываем на поверхность, посыпанную мукой и хорошо вымешиваем (минут 8-10).
5
Делаем шар из теста, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться.
6
Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и обильно смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем смесью (сахар+корица+какао), скручиваем в рулет и нарезаем на 7 частей. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в тепле 25 минут.
7
Выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут.
8
Готовим крем. Смешиваем миксером маскарпоне, сахарную пудру и сметану. Взбиваем недолго. Горячие булочки сразу покрываем кремом. Сверху можно посыпать измельченным фундуком.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!