
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#снап приготовлено по рецепту Ирины Семененко. Я не дружу с дрожжевым тестом, потому...
1 ч
10 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3,5 стак.
- Быстродействующих дрожжей 11 г
- Молока 1 стак.
- Куриных яйца (1 яйцо пойдёт на обмазку ватрушек) 3
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Сахара 3 ст. л.
- Желток 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим опару: Тёплое молоко выливаем в глубокую чашку, добавляем столовую ложку сахара,столовую ложку муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и отправляем на 30 мин в теплое место. Накрываем чистым полотенцем. Опара должна подойти-смесь запузырится увеличится в объеме.
2
Пока опара подходит-готовим начинку. В творог добавляем желток и сахар. Все хорошо перемешиваем. Приготовленную начинку убираем в холодильник.
3
Когда опара подошла-добавляем в чашку с ней все остальные ингредиенты: яйца, разогретое до мягкого состояния сливочное масло, растительное масло,сахар,соль.
Готовим тесто-всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Ставим чашку с тестом снова на 30 минут в теплое место. Накрываем полотенцем. Оно должно подняться -увеличится в объеме.
4
Тесто перекладываем на предварительно приготовленную поверхность -посыпанную мукой. Вымешиваем около 5 минут. Подсыпать дополнительно муку нужно, если тесто получилось жидким. Тесто должно быть упругим мягким. Если тесто достаточно упругое-тогда муку только на поверхность и руки. Через 5 минут вымешивания тесто готово к разделыванию. Отщипываем кусочки и формируем небольшие шарики.
5
Раскатываем шарики в толстенькую лепешку диаметр 10-12 см. Серединки выдавливаем с помощью стакана. Выкладываем лепешки на застланный пекарской бумагой противень. Серединки заполняем начинкой(у меня 1 десертная ложка на 1 лепёшку).Желательно минут 10-15 дать тесту еще постоять, а за это время прогреть духовку.
Выпекать при температуре 180 С 10-15 минут. За три-четыре минуты до готовности достать из печи и смазать ватрушки взбитым яйцом, чтоб поверхность была красивая.Дать допечься.
6
Ватрушки готовы. Приятного Аппетита!)



4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)