avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
#снап приготовлено по рецепту Ирины Семененко. Я не дружу с дрожжевым тестом, потому...
1 ч
10 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 3,5 стак.
  • Быстродействующих дрожжей 11 г
  • Молока 1 стак.
  • Куриных яйца (1 яйцо пойдёт на обмазку ватрушек) 3
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Для начинки:
  • Творога 500 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Желток 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим опару: Тёплое молоко выливаем в глубокую чашку, добавляем столовую ложку сахара,столовую ложку муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и отправляем на 30 мин в теплое место. Накрываем чистым полотенцем. Опара должна подойти-смесь запузырится увеличится в объеме.
2
Пока опара подходит-готовим начинку. В творог добавляем желток и сахар. Все хорошо перемешиваем. Приготовленную начинку убираем в холодильник.
3
Когда опара подошла-добавляем в чашку с ней все остальные ингредиенты: яйца, разогретое до мягкого состояния сливочное масло, растительное масло,сахар,соль. Готовим тесто-всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Ставим чашку с тестом снова на 30 минут в теплое место. Накрываем полотенцем. Оно должно подняться -увеличится в объеме.
4
Тесто перекладываем на предварительно приготовленную поверхность -посыпанную мукой. Вымешиваем около 5 минут. Подсыпать дополнительно муку нужно, если тесто получилось жидким. Тесто должно быть упругим мягким. Если тесто достаточно упругое-тогда муку только на поверхность и руки. Через 5 минут вымешивания тесто готово к разделыванию. Отщипываем кусочки и формируем небольшие шарики.
5
Раскатываем шарики в толстенькую лепешку диаметр 10-12 см. Серединки выдавливаем с помощью стакана. Выкладываем лепешки на застланный пекарской бумагой противень. Серединки заполняем начинкой(у меня 1 десертная ложка на 1 лепёшку).Желательно минут 10-15 дать тесту еще постоять, а за это время прогреть духовку. Выпекать при температуре 180 С 10-15 минут. За три-четыре минуты до готовности достать из печи и смазать ватрушки взбитым яйцом, чтоб поверхность была красивая.Дать допечься.
6
Ватрушки готовы. Приятного Аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2