Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
#снап приготовлено по рецепту Ирины Семененко. Я не дружу с дрожжевым тестом, потому...
1 ч
10 порций

Ингредиенты

Для теста:
муки; 3,5 стакана
быстродействующих дрожжей; 11 гр
молока; 1 ст.
куриных яйца (1 яйцо пойдёт на обмазку ватрушек); 3
сахара; 3 ст.л.
соли; 1/2 ч.л.
растительного масла 1 ст.л.
сливочного масла 50 гр
Для начинки:
творога; 500 гр.
сахара; 3 ст.л.
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: Тёплое молоко выливаем в глубокую чашку, добавляем столовую ложку сахара,столовую ложку муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и отправляем на 30 мин в теплое место. Накрываем чистым полотенцем. Опара должна подойти-смесь запузырится увеличится в объеме.
2
Пока опара подходит-готовим начинку. В творог добавляем желток и сахар. Все хорошо перемешиваем. Приготовленную начинку убираем в холодильник.
3
Когда опара подошла-добавляем в чашку с ней все остальные ингредиенты: яйца, разогретое до мягкого состояния сливочное масло, растительное масло,сахар,соль. Готовим тесто-всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Ставим чашку с тестом снова на 30 минут в теплое место. Накрываем полотенцем. Оно должно подняться -увеличится в объеме.
4
Тесто перекладываем на предварительно приготовленную поверхность -посыпанную мукой. Вымешиваем около 5 минут. Подсыпать дополнительно муку нужно, если тесто получилось жидким. Тесто должно быть упругим мягким. Если тесто достаточно упругое-тогда муку только на поверхность и руки. Через 5 минут вымешивания тесто готово к разделыванию. Отщипываем кусочки и формируем небольшие шарики.
5
Раскатываем шарики в толстенькую лепешку диаметр 10-12 см. Серединки выдавливаем с помощью стакана. Выкладываем лепешки на застланный пекарской бумагой противень. Серединки заполняем начинкой(у меня 1 десертная ложка на 1 лепёшку).Желательно минут 10-15 дать тесту еще постоять, а за это время прогреть духовку. Выпекать при температуре 180 С 10-15 минут. За три-четыре минуты до готовности достать из печи и смазать ватрушки взбитым яйцом, чтоб поверхность была красивая.Дать допечься.
6
Ватрушки готовы. Приятного Аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные)))Спасибо Вам😍😍😍
26 марта 2019 г.
Ответить
26 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!