Пышный губчатый бисквит 🍰

Пышный губчатый бисквит 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ms. Ellison🌺

Ингредиенты

яйца 4
яблочного уксуса 1/2 ч.л.
сахара 120 грамм
муки 100 грамм
кукурузного крахмала 20 грамм
соли 1/2 ч.л.
молока 40 мл
подсолнечного рафинированного масла 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков.
2
В отдельной посуде растереть желтки с солью.
3
Белки взбить с уксусом до увеличения в объеме и исчезновения крупных пузырьков.
4
Далее, понемногу подсыпая сахар, взбить белки до устойчивых пиков.
5
Аккуратно, венчиком, вмешать желтки.
6
Муку смешать с крахмалом.
7
Ввести муку через сито, в несколько приемов.
8
Аккуратно, снизу вверх, вмешать, стараясь сохранить объем взбитой массы.
9
Молоко смешать с растительным маслом и круговыми движениями аккуратно ввести в тесто, доведя до однородности.
10
Вылить тесто в подготовленную форму.
11
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 150°С духовке 35 минут и ещё 5 минут при 170°С.
12
Во время выпекания духовку не открывать!
13
Вынуть готовый бисквит из духовки и прямо в форме уронить несколько раз с небольшой высоты, чтобы вышел накопившийся пар, и бисквит не опал при остывании.
14
Перевернуть бисквит на решетку, в форме, и дать немного остыть в течение 20 минут.
15
Отделить бисквит ножом от стенок формы, освободить бисквит.
16
Оставить отдыхать на решетке часов на 8 (можно на ночь)
17
Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Интересный рецепт!Надо попробовать приготовить именно так. Спасибо!
23 ноября 2018 г.
Ответить
Ms. Ellison🌺 ответил(а) Ольга
На здоровье)
24 ноября 2018 г.
Ответить
Здравствуйте! Насчёт «уронить» бисквит, чтоб не опал, первый раз слышу! А можно поподробнее?))
23 ноября 2018 г.
Ответить
Здравствуйте! Вы знаете, меня так тётя научила) я не знаю, опадет ли он, если не ронять 🤷🏼‍♀️я новичок в выпечке бисквитов)) я просто приподнимают форму...
24 ноября 2018 г.
Ответить
Обалдеть! Никогда не слышала!)) Надо попробовать так сделать))
27 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!