avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышный губчатый бисквит 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышный губчатый бисквит 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ms. Ellison🌺

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Яблочного уксуса 1/2 ч. л.
  • Сахара 120 г
  • Муки 100 г
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Молока 40 мл
  • Подсолнечного рафинированного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

171
человек планирует готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
В отдельной посуде растереть желтки с солью.
3
Белки взбить с уксусом до увеличения в объеме и исчезновения крупных пузырьков.
4
Далее, понемногу подсыпая сахар, взбить белки до устойчивых пиков.
5
Аккуратно, венчиком, вмешать желтки.
6
Муку смешать с крахмалом.
7
Ввести муку через сито, в несколько приемов.
8
Аккуратно, снизу вверх, вмешать, стараясь сохранить объем взбитой массы.
9
Молоко смешать с растительным маслом и круговыми движениями аккуратно ввести в тесто, доведя до однородности.
10
Вылить тесто в подготовленную форму.
11
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 150°С духовке 35 минут и ещё 5 минут при 170°С.
12
Во время выпекания духовку не открывать!
13
Вынуть готовый бисквит из духовки и прямо в форме уронить несколько раз с небольшой высоты, чтобы вышел накопившийся пар, и бисквит не опал при остывании.
14
Перевернуть бисквит на решетку, в форме, и дать немного остыть в течение 20 минут.
15
Отделить бисквит ножом от стенок формы, освободить бисквит.
16
Оставить отдыхать на решетке часов на 8 (можно на ночь)
17
Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11