ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французский багет 🥖

Французский багет 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Piskunova
Очень долго искала подходящий рецепт и наконец нашла 👍
На 2 батона
6

Ингредиенты

молока 200 мл
воды 65 мл
сухих дрожжей 2 ч.л
муки (просеять) 500 гр
сахара 1 ст.л
соли 1 ч.л
яйцо 1
подсолнечного масла 1 ст.л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Итак в тёплое молоко добавляем тёплую воду,туда же отправляем дрожжи,сахар,яйцо и масло!все тщательно перемешиваем до растворения дрожжей !
2
Начинаем вводить постепенно просеянную муку и вымешивать тесто (для удобства все муку не добавляем а грамм 300,а оставшуюся муку высыпаем на стол,вываливаем наше тесто,смазываем руки маслом и начинаем вымешивать
3
Обычно больше 500 гр муки не уходит,но опять таки зависит все от самой муки,если тесто очень будет липнуть к рукам то можно добавить ещё гр 50 муки но не больше !по консистенции тесто должно быть эластичным,мягким,пушистым,слегка липнуть к рукам !
4
Далее накрываем наше тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5,после чего делим его на две равные части,формируем батоны (для этого я каждый кусочек раскатываю в пласт и скручиваю и ложу швом вниз)
5
Делаем таким образом два батона,оставляем на расстойку ещё на пол часа,делаем острым ножом надрезы,смазываем молоком и присыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 190 гр духовку на 40 минут !вынимаем и оставляем до полного остывания,после чего можно кушать
6
Приготовьте и вы не пожалеете,магазинный рядом не стоял,с маслом,с сыром,с вареньем да хоть с чем по утрам мммм и с кофе ) приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Решила попробовать французский батон, испёкся он у меня за 25 минут. Кунжутом не стала посыпать. Батон вкусный, нежный. Спасибо за рецепт.
1 декабря 2018 г.
Ответить
❤️
2 декабря 2018 г.
Ответить
Я рада что вам понравилось
2 декабря 2018 г.
Ответить
Обязательно приготовлю!
30 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Багет получился большой и воздушный. Пред выпеканием багеы поставила в духовой шкаф выставив минимальную температуру. В итоге похожа на...
31 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!