Французский багет 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Piskunova
Очень долго искала подходящий рецепт и наконец нашла 👍
На 2 батона
6
Ингредиенты
- молока 200 мл
- воды 65 мл
- сухих дрожжей 2 ч.л
- муки (просеять) 500 гр
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- яйцо 1
- подсолнечного масла 1 ст.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Итак в тёплое молоко добавляем тёплую воду,туда же отправляем дрожжи,сахар,яйцо и масло!все тщательно перемешиваем до растворения дрожжей !
2
Начинаем вводить постепенно просеянную муку и вымешивать тесто (для удобства все муку не добавляем а грамм 300,а оставшуюся муку высыпаем на стол,вываливаем наше тесто,смазываем руки маслом и начинаем вымешивать
3
Обычно больше 500 гр муки не уходит,но опять таки зависит все от самой муки,если тесто очень будет липнуть к рукам то можно добавить ещё гр 50 муки но не больше !по консистенции тесто должно быть эластичным,мягким,пушистым,слегка липнуть к рукам !
4
Далее накрываем наше тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5,после чего делим его на две равные части,формируем батоны (для этого я каждый кусочек раскатываю в пласт и скручиваю и ложу швом вниз)
5
Делаем таким образом два батона,оставляем на расстойку ещё на пол часа,делаем острым ножом надрезы,смазываем молоком и присыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 190 гр духовку на 40 минут !вынимаем и оставляем до полного остывания,после чего можно кушать
6
Приготовьте и вы не пожалеете,магазинный рядом не стоял,с маслом,с сыром,с вареньем да хоть с чем по утрам мммм и с кофе ) приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Решила попробовать французский батон, испёкся он у меня за 25 минут. Кунжутом не стала посыпать. Батон вкусный, нежный. Спасибо за рецепт.
1 декабря 2018 г.
Ответить
Анна Трубчанинова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Багет получился большой и воздушный. Пред выпеканием багеы поставила в духовой шкаф выставив минимальную температуру. В итоге похожа на...
31 марта 2019 г.
Ответить