Рисовая запеканка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
Отдельное спасибо маме за грибы)
Ингредиенты
- отваренных грибов (у меня заготовленные мамой подосиновики) 500 г
- отваренного риса (варила накануне, планировала делать голубцы) 500 г
- репчатого лука (это 2 довольно крупные луковицы) 200 г
- сливок (у меня 10%) 100 г
- твердого сыра 100 г
- растительное масло
- соль, специи - я люблю перец и розмарин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, бросьте несколько листочков розмарина, можно порезанный зубчик чеснока для ароматизации масла), когда по кухне пойдет приятный запах розмарина, положите в масло нарезанный лук, прожарьте до прозрачности, добавьте грибы, соль, молотый перец, потушите минут 15
2
Вареный рис смешайте с луком и грибами, добавьте 2 яйца и сливки, перемешайте, выложите в форму (у меня силиконовая).
3
Выпекайте в духовке при 200` полчаса, посыпьте натертым сыром, дождитесь, пока он расплавится и зовите семью на ужин)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!