Рисовая запеканка с грибами

Рисовая запеканка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
Отдельное спасибо маме за грибы)

Ингредиенты

отваренных грибов (у меня заготовленные мамой подосиновики) 500 г
отваренного риса (варила накануне, планировала делать голубцы) 500 г
репчатого лука (это 2 довольно крупные луковицы) 200 г
сливок (у меня 10%) 100 г
твердого сыра 100 г
растительное масло
соль, специи - я люблю перец и розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, бросьте несколько листочков розмарина, можно порезанный зубчик чеснока для ароматизации масла), когда по кухне пойдет приятный запах розмарина, положите в масло нарезанный лук, прожарьте до прозрачности, добавьте грибы, соль, молотый перец, потушите минут 15
2
Вареный рис смешайте с луком и грибами, добавьте 2 яйца и сливки, перемешайте, выложите в форму (у меня силиконовая).
3
Выпекайте в духовке при 200` полчаса, посыпьте натертым сыром, дождитесь, пока он расплавится и зовите семью на ужин)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!