Утка в духовке

Утка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Похожий рецепт у меня уже есть, публиковала год назад. В этот раз немного изменила...
6 порций

Ингредиенты

утки 2
крупное кисло-сладкое яблоко 1
сливы (сорт венгерка) 4
половина небольшого стебля лука-порея
крупных зубчика чеснока 3
мёда 4 ст. л.
соевый соус
соль
черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отрезать нижние части крыльев, копчики и кожу шеи. Из них можно сварить наваристый суп. Натереть уток солью и перцем. Очень хорошо массировать, чтоб аж кости трещали. Нарезать порей и фрукты, затолкать в тушки и скрепить зубочистками. Выложить на застеленный фольгой противень, на раздавленные дольки чеснока.
2
Запекать при 140 градусах 2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром. Затем вынуть из духовки и обмазать смесью меда и соевого соуса (соуса брать столько, чтоб получилась густота сиропа). Перевернуть и обмазать спинку.
3
Увеличить нагрев до 180 и запекать до румяной корочки еще минут 30.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
И я приготовила уточку в духовке!!!
5 декабря 2018 г.
Ответить
Елена, круто очень! Овощи такие аккуратненькие, утка румяная, супер!
5 декабря 2018 г.
Ответить
Какая вкуснота,вы молодец,Елена.!Буду стараться ,есть надежда,что получится!С наступающим!
30 декабря 2018 г.
Ответить
❤️ С Новым годом и с Рождеством!
7 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!