Утка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Похожий рецепт у меня уже есть, публиковала год назад. В этот раз немного изменила...
6 порций
Ингредиенты
утки 2
крупное кисло-сладкое яблоко 1
сливы (сорт венгерка) 4
половина небольшого стебля лука-порея
крупных зубчика чеснока 3
мёда 4 ст. л.
соевый соус
соль
черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отрезать нижние части крыльев, копчики и кожу шеи. Из них можно сварить наваристый суп. Натереть уток солью и перцем. Очень хорошо массировать, чтоб аж кости трещали. Нарезать порей и фрукты, затолкать в тушки и скрепить зубочистками. Выложить на застеленный фольгой противень, на раздавленные дольки чеснока.
2
Запекать при 140 градусах 2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром. Затем вынуть из духовки и обмазать смесью меда и соевого соуса (соуса брать столько, чтоб получилась густота сиропа). Перевернуть и обмазать спинку.
3
Увеличить нагрев до 180 и запекать до румяной корочки еще минут 30.
4.96805
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какая вкуснота,вы молодец,Елена.!Буду стараться ,есть надежда,что получится!С наступающим!
30 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!