Очень нежный и вкусный пирог "Яблоки на снегу"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Этот Пирог Придется по Вкусу Всем Любителям Выпечки с Яблоками!
Пирог Обязательно...
Ингредиенты
- сливочного масла; 150 граммов
- сметаны; 120 грамм (2-3 ст. ложки)
- муки; 1,5-2 стакана
- разрыхлителя или соды; 10 грамм
- соли щепотка
- начинка:
- средних яблока; 3-4
- сметаны; 250 грамм
- сахара (можно уменьшить количество до 0,5 ст) ; стакан
- куриное яйцо; 1
- муки или крахмала; 2-3 ст. ложки
- ванилин и корица по желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Для этого 100 грамм топленого сливочного масла соединяем со сметаной. Чтобы тесто не было пресным я обязательно добавляю в него щепотку соли. В получившуюся смесь просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто убираем в холодильник минут на 30, а в это время готовим заливку, для этого смешиваем одно куриное яйцо со сметаной, сахаром и ванилином, последнее конечно по вкусу. Чтобы масса загустела, я добавляю 2 ст. ложки крахмала,
2
Яблоки нарезаем небольшими кубиками или пластинками, кому как больше нравится. Чтобы они не успели почернеть, я добавляю в них буквально несколько капель лимонного сока. Так же, свои яблочки я обильно посыпаю корицей, так как безумно люблю такое сочетание. Вы уже ориентируйтесь на свой вкус.
3
Теперь формируем пирог, на дно жаропрочной посуды выкладываем тесто и равномерно его распределяем. Обязательно сделайте бортики. Если у вас так же силиконовая форма, то ее промазывать маслом не нужно.
В форму выкладываем яблоки. Диаметр моей формы 20 см, у меня ушло ровно 4 средних по размеру яблока.
4
Яблоки равномерно заливаем сметанной заливкой и убираем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.
5
Так же смотрите мой коротенький видео рецепт
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!