
Козлятина тушеная в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Белова
Прикупили мы по случаю полкозлика...
Ингредиенты
- Разруб козленка (хребтовая часть и ребра)
- Вино белое сухое
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный горошек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем и зачищаем разрубы тушки.
2
Подготовленные куски заливаем холодной водой на несколько часов (все таки "дичь" требует мах внимания к обработке)
3
Замоченные в воде, куски у сеня простояли часов 5—6… Это позволяет убрать неприятный запах, если он есть. Обращаю внимание на следующий момент—далее куски мяса я мариновала в вине. Если вы этого не делаете, то при замачивании мяса добавьте в воду уксус. Итак, вымоченные куски слоями укладываем в толстостенную кастрюлю/казан, пересыпая солью и перекладывая луком.
4
Мясо заливаем сухим белым вином
5
Оставляем маринад еще на несколько часов (я убрала в холодильник на ночь). Утром кастрюлю ставим на огонь, добавив перец горошком. Вначале доводим до кипения, а затем на медленный огонь под приоткрытую крышку часа на 2—2,5 (зависит от кусков, которые готовите, у меня были хребтовые части и ребра, поэтому тушила 2 часа... заднюю часть можно чуть подольше протушить). На первом фото—перед тушением, на втором—через 2 часа)
6
Я тушила в цептере, и семейная трапеза предполагалось несколько отсрочено... поэтому, оставив мясо в этой "супер-кастрюльке", получила еще через пару часов практически "тушенку"—нежнейшее, тающее во рту мясо — "Мама, готовь всегда такое мяско!!"



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями