Капустные ломтики в кляре

Капустные ломтики в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Простое овощное блюдо привлекательное как по вкусу, так и по внешнему виду. Вкусно и в...
2-3 порции

Ингредиенты

капуста кочан небольшой 1/2 ч.
яйца 2 шт.
йогурт натуральный (простокваша) 1/2 стак.
мука 3 ст.л.
соль. перец, приправы, растительное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину небольшого кочана капусты нарезать на ломтики (толщиной 0.8-1см.) так, чтобы в каждом ломте присутствовал кусок кочерыжки, скрепляющий листья. В большой сковороде вскипятить подсоленную воду и осторожно выложить ломтики капусты. Проварить 7-10 минут. Приготовить кляр. Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели) и влить йогурт или простоквашу. Взбивая веничком постепенно добавлять муку. Кляр по консистенции должен быть как блинное тесто.
2
Количество муки можно регулировать. Кто любит побольше теста, может сделать кляр более густой. Обмакнуть ломтики в кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности. Лучше обжаривать под крышкой, на тихом огне, чтобы довести капусту до полной готовности. Капустные ломтики в кляре можно подавать со сметаной, как отдельное блюдо, или на гарнир. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!