
Торт «Ореховый вкус»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#люблю. Мои мужчины-муж и сын обожают когда я пеку😊 в холодное время года пеку я...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 гр
- Ванилин 1 гр
- Мед 4 ст.л
- соды без горки гашенная уксусом 1 ч.л
- Мука 400 гр
- Орехи любые 100 гр
- Крем:
- Варенная сгущенка 1 банка
- Сметана 20% 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- орехи 100 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и ванилью в пену. Далее добавить мед и хорошо взбить. После соду гашенную уксусом и еще раз немного взбить. Далее постепенно вводим муку. Хорошо все взбиваем и последним вводим орехи. Перемешиваем лопаткой. Тесто делим на 2 половины. диаметр моей формы 23 см. Каждую половину выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут.
2
Коржи готовы. У каждого коржа срезаем шапочку, она пойдет для крошки. И делим каждый корж на две половины. Остудить
3
Готовим крем. Масло взбиваем до пышности,добавляем сметану и постепенно вводим сгущенку. Все хорошо взбиваем. Добавляем орехи и перемешиваем
4
Собираем торт. Каждый корж пропитываем(ложка меда и вода), прослаиваем кремом. Так делаем с каждым коржом. Далее весь торт обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт можно украсить как это сделала я, а можно и не украшать.
5
Ставим торт в холодильник для пропитки. Как видите у меня немного крема в прослойке, потому что у нас в семье не особо любят крем😏 Вы делаете так как любите. Приятного аппетита❗️ Благодарю за просмотр❤️



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями