avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Ореховый вкус»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Ореховый вкус»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#люблю. Мои мужчины-муж и сын обожают когда я пеку😊 в холодное время года пеку я...

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 200 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Мед 4 ст.л
  • соды без горки гашенная уксусом 1 ч.л
  • Мука 400 гр
  • Орехи любые 100 гр
  • Крем:
  • Варенная сгущенка 1 банка
  • Сметана 20% 100 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • орехи 100 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и ванилью в пену. Далее добавить мед и хорошо взбить. После соду гашенную уксусом и еще раз немного взбить. Далее постепенно вводим муку. Хорошо все взбиваем и последним вводим орехи. Перемешиваем лопаткой. Тесто делим на 2 половины. диаметр моей формы 23 см. Каждую половину выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут.
2
Коржи готовы. У каждого коржа срезаем шапочку, она пойдет для крошки. И делим каждый корж на две половины. Остудить
3
Готовим крем. Масло взбиваем до пышности,добавляем сметану и постепенно вводим сгущенку. Все хорошо взбиваем. Добавляем орехи и перемешиваем
4
Собираем торт. Каждый корж пропитываем(ложка меда и вода), прослаиваем кремом. Так делаем с каждым коржом. Далее весь торт обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт можно украсить как это сделала я, а можно и не украшать.
5
Ставим торт в холодильник для пропитки. Как видите у меня немного крема в прослойке, потому что у нас в семье не особо любят крем😏 Вы делаете так как любите. Приятного аппетита❗️ Благодарю за просмотр❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями