
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Готовится на раз-два,простейший рецепт выпечки к чаю. Яблочный пирог, который тает во...
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- кефира(ряженки,простокваши) 1 стакан
- яйцо 1
- слив.масла 100 гр
- соды 1 ч.ложка
- муки 2 стакана
- средних яблок 4-5
- объем стакана 250 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить,охладить.Яйцо растереть с сахаром,добавить кефир,масло и соду гашеную в уксусе,все хорошо перемешать и всыпать муку(муку добавлять не всю сразу),тесто должно быть чуть гуще,чем на оладьи.
2
Яблоки очистить и натереть на крупной терке,непосредственно перед добавлением в пирог. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Половину теста вылить в форму,выложить яблоки и залить второй половиной теста, разровнять. Присыпать пирог сахаром (2 ст.ложки) и отправить в разогретую духовку до 180°,выпекать 30-40 минут,готовность проверить шпажкой. Форма диаметр 24 см.



4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями