Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Готовится на раз-два,простейший рецепт выпечки к чаю. Яблочный пирог, который тает во...
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- кефира(ряженки,простокваши) 1 стакан
- яйцо 1
- слив.масла 100 гр
- соды 1 ч.ложка
- муки 2 стакана
- средних яблок 4-5
- объем стакана 250 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить,охладить.Яйцо растереть с сахаром,добавить кефир,масло и соду гашеную в уксусе,все хорошо перемешать и всыпать муку(муку добавлять не всю сразу),тесто должно быть чуть гуще,чем на оладьи.
2
Яблоки очистить и натереть на крупной терке,непосредственно перед добавлением в пирог. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Половину теста вылить в форму,выложить яблоки и залить второй половиной теста, разровнять. Присыпать пирог сахаром (2 ст.ложки) и отправить в разогретую духовку до 180°,выпекать 30-40 минут,готовность проверить шпажкой. Форма диаметр 24 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями