ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо в шубке

Мясо в шубке

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Мясо в Потрясно вкусной Шубке. Ух как Вкусно! Готовится очень просто, на выходе –...

Ингредиенты

  • Картофель -500 гр
  • Мясо свинины – 700 гр
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Приправа к свиному мясу – 1/2 ч.л
  • Черный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 1/3 ч.л
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Луковица – 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука – для обвалки
  • Сыр – 120 гр
  • Сметана или майонез – 5 ст.л

Шаги приготовления

406
человек планируют готовить
1
Для начала поставим варить картофель 500гр, заливаем водой солим и ставим варить. И сразу нарезаем мясо 700 гр на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм, подойдет курица, индейка, у меня свинина. Кусочки слегка отбиваем молоточком. Подсаливаем с двух сторон и добавляем специи. Приправу к свиному мясу. Половину чайной ложки, черный молотый перец, сушенный чеснок.
2
Равномерно распределим специи рукой и складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать основные ингредиенты.
3
Шампиньоны 200 гр нарежем кубиками. Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л., кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец. Картофель сварился, воду сливаем, добавляем 30 гр сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре, добавив еще молока.
4
2 небольших помидорки нарежем тонкими колечками. Разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой. Мясо перемешиваем, берем один кусочек опускаем в яйцо, затем в муку. И кладем на противень, для удобства, я сначала все куски опускаю в яйцо, затем обваливаю в муке.
5
На мясо кладем кружочки помидоров, тонко порезанный лук, если сомневаетесь. Что лук успеет приготовится, то ошпарьте его кипятком. Кладем слой грибов, четвертым слоем кладем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Я смешала сметану с майонезом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут
6
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обалденное блюдо.Спасибо коллега Калнина
2 декабря 2018 г.
Ответить
С Новым годом, с новым вдохновением ! Этот рецепт, как впрочем и все ваши рецепты, очень удачный. Жду новых встреч на Cookpad.
8 января 2019 г.
Ответить
огромное спасибо за рецепт, готовила блюда на свой день рождения, пока делали салаты мясо приготовилось (для нежданных гостей) быстро, вкусно и без затей
14 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!