Гусь тушёный кусочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Зима прекрасное время готовить горячие вкусные блюда из мяса. Предлагаю такой рецепт.
Ингредиенты
- Гусь порубленный на крупные куски
- крупных луковицы 4
- крупная морковь 1
- соевый соус классический
- сливок нежирных 100 мл
- соль
- перец чёрный молотый
- лавровый лист
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Порубить на крупные куски тушку гуся. По возможности убрать жир. Для тушения использую утятницу или кастрюлю с толстым дном. Мясо заливаю соевым соусом и сливками. Солю, перчу, перемешиваю. Укладываю в утятницу слоями: мясо, лук (порезанный полукольцами), морковь (порезанная соломкой) и снова мясо и т.д. Закрываю крышкой и даю пропитаться 1 час.
2
Ставлю (в русскую печь) тушиться. Можно в духовой шкаф.
3
У каждого свой духовой шкаф или это газовая плита. Время может сильно отличаться. У меня 2 часа. Достаю. Кусочки сочного гуся с нежным картофельным пюре для зимнего вечера подходит идеально. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здорово, интересный рецепт. Пишите новые рецепты каждую неделю и получите секретную ссылку на новогоднюю коллекцию рецептов
9 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!