avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь тушёный кусочками

Гусь тушёный кусочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Зима прекрасное время готовить горячие вкусные блюда из мяса. Предлагаю такой рецепт.

Ингредиенты

  • Гусь порубленный на крупные куски
  • крупных луковицы 4
  • крупная морковь 1
  • соевый соус классический
  • сливок нежирных 100 мл
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Порубить на крупные куски тушку гуся. По возможности убрать жир. Для тушения использую утятницу или кастрюлю с толстым дном. Мясо заливаю соевым соусом и сливками. Солю, перчу, перемешиваю. Укладываю в утятницу слоями: мясо, лук (порезанный полукольцами), морковь (порезанная соломкой) и снова мясо и т.д. Закрываю крышкой и даю пропитаться 1 час.
2
Ставлю (в русскую печь) тушиться. Можно в духовой шкаф.
3
У каждого свой духовой шкаф или это газовая плита. Время может сильно отличаться. У меня 2 часа. Достаю. Кусочки сочного гуся с нежным картофельным пюре для зимнего вечера подходит идеально. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово, интересный рецепт. Пишите новые рецепты каждую неделю и получите секретную ссылку на новогоднюю коллекцию рецептов
9 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!