Гусь тушёный кусочками

Гусь тушёный кусочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Зима прекрасное время готовить горячие вкусные блюда из мяса. Предлагаю такой рецепт.

Ингредиенты

Гусь порубленный на крупные куски
крупных луковицы 4
крупная морковь 1
соевый соус классический
сливок нежирных 100 мл
соль
перец чёрный молотый
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порубить на крупные куски тушку гуся. По возможности убрать жир. Для тушения использую утятницу или кастрюлю с толстым дном. Мясо заливаю соевым соусом и сливками. Солю, перчу, перемешиваю. Укладываю в утятницу слоями: мясо, лук (порезанный полукольцами), морковь (порезанная соломкой) и снова мясо и т.д. Закрываю крышкой и даю пропитаться 1 час.
2
Ставлю (в русскую печь) тушиться. Можно в духовой шкаф.
3
У каждого свой духовой шкаф или это газовая плита. Время может сильно отличаться. У меня 2 часа. Достаю. Кусочки сочного гуся с нежным картофельным пюре для зимнего вечера подходит идеально. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово, интересный рецепт. Пишите новые рецепты каждую неделю и получите секретную ссылку на новогоднюю коллекцию рецептов
9 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!