Казахское традиционное блюдо беспармак

Казахское традиционное блюдо беспармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор САБИНА КОШКАРБАЕВА
Мясо может быть как из кончины, так и баранина, можно сделать даже из гуся

Ингредиенты

Мясо (ребра)
Тесто (соль, вода)
Картофель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём мясо (у меня конина) хорошо моем и отправляем в большую кастрюлю с водой для варки мяса
2
Как только мясо закипит снимаем пенку, добавляем соль
3
Мясо готовиться примерно 2,5-3 часа (все зависит какое мясо).
4
Пока вариться мясо замешиваем тесто. В чашку насыпаем муки. В большом бокале разбавляем соль в горячей воде.
5
В муку добавляем 2 яйца перемешиваем рукой все, и наливаем постепенно воду. Замешиваем тесто. Даем ему немного настояться.
6
Тем временем чистим 4 луковицы. Нарезаем полукольцами (это для подливы на беспармак (тұздық)
7
Когда мясо будет почти готово ложим в ту же кастрюлю с мясом чищенную целую картошку. Доводим до готовности и вынимаем.
8
После того как мясо готово, картофель сварился. Можно убирать в сторону мясо с картофелем.
9
Готовое тесто делим на несколько частей. Берём одну часть и раскатываем её в круглый пласт. Так проделываем со всем тестом
10
Тесто отвариваем в той же кастрюле, где варилось мясо(мин 4-5)
11
Тесто готово. Выкладываем в табак (большое блюдо) тесто затем немного поливаем туздыком. Сверху красиво раскладываем все мясо. А по краям ложим картофель. Все приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!