
Сосиска в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vitaly N.
Простой рецепт, готовится быстро, а самое главное вкусно)))
10 порций
1
Ингредиенты
- Сосиска 10 шт
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 12 гр
- Мука пшеничная/ мука 450 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Желток яичный 1 шт
- Соль (щепотка) 1/3 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Кунжут 1 ст.л
- Масло растительное 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
2
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться минут 40 примерно.
3
Тесто разделить на десять частей, скатать колобки.
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
4
При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
5
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Посыпать каждую кунжутом. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).



4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)