Урама, вкуснейший хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Урама, хворост, готовила его ещё в детстве с моей прабабушкой, решила кануть в детство,...
Ингредиенты
- муки 215-250 гр
- яйца 2
- желтка 2
- сахара 30 гр
- ст ложка уксуса 5-7% 1
- Соль щепотка
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Все яйца перемешиваем и добавляем соль, сахар и уксус.
2
В просеянную муку вливаем яичную смесь и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно прилипать ни к рукам ни к столу. Оно должно получится мягким. Смотрите по своей муке. Ставим в миску тесто и даём отдохнуть 30 мин.
3
Делим тесто пополам, одно откладываем и накрываем чтобы не заветривалось. Первую половину раскатываем тонко на прямоугольный длинный пласт шириной 30 см. Не забывайте подпылять мукой чтобы не прилипало. Нарезаем полоски фигурным ножичком, можно конечно и без него, шириной 4 см. Накрываем нарезанные полоски полотенцем пока нарезаем остальные.
4
Жарить нужно в сотейнике, чтобы это была высокая кастрюля для удобства и хворост обжаривался сразу. Наливаем масло и хорошо нагреваем.
5
Для обжаривания понадобится китайская палочка. Наматываем на неё нашу ленту и опускаем в масло придерживая деревянной лопаточкой хвостик нашего теста. Начинам сразу интенсивно крутить палочку и давая немного раскрыться ленточке и придерживаем немного лопатой чтобы она сильно не раскрылась. Это занимает несколько секунд. Сразу вынимаем как только тесто приобретёт легкий румяный цвет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями