avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту

Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Мягчайшие пирожки с очень простой и вкусной начинкой
16 штук
1

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто (рецепт теста можете найти на моей странице)
  • капусты Примерно пол небольшого кочана
  • яйца 3
  • большая луковица 1
  • Соль, сахар
  • Подсолнечное масло для приготовления начинки
  • По желанию укроп (я делаю без него)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Повторюсь, рецепт дрожжевого теста есть у меня на страничке. Там все подробно описано, как его готовить. Поэтому приступим к начинке
2
Режем лук, на разогретую сковороду вливаем масло,обжариваем лук на медленном огне до золотистого цвета.
3
Шинкуем капусту и отправляем к нашему луку, перемешиваем, накрываем крышкой, слегка обжариваем не более 5 минут (не нужно, чтобы капуста поджаривалась)
4
Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, пол столовой ложки сахара, перемешиваем. При желании добавляем укроп, как свежий, так и сушеный
5
Добавляем немного воды, накрываем крышкой, и тушим нашу начинку до готовности.
6
В это время отвариваем 2 яйца вкрутую. Затем режем или трем на терке (кто как предпочитает)
7
В готовую капусту добавляем нарезанные яйца и все перемешиваем. Начинка готова.
8
Формируем наши пирожки.
9
Разогреваем духовку до 180°С
10
На противень кладем пергамент, слегка смазываем подсолнечным масло, укладываем наши пирожки
11
Перед тем, как отправить пирожки в духовку, возьмите оставшееся яйцо, слегка взбейте и обмажьте верх пирожков (так они получатся более румяными)
12
Выпекаем примерно пол часа (все зависит от духовки, у меня электро, для выпекания полчаса самый раз)
13
Маленький совет, чтобы пирожки долго оставались мягкими. Возьмите немного теплой воды и добавьте в нее шепотку сахара. Когда вы достанете пирожки из духовки,по очереди быстро обмакните со всех сторон каждый пирожок в этой водичке (пока пирожки горячие). Затем уложите пирожки на блюдо и накройте полотенцем.
14
Пирожки получаются очень мягкие, нежные, долго не черствеют.
15
Порадуйте свою семью вкусной, домашней выпечкой!
16
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не за что, я так рада, что Вам понравились😘
6 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!